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5 truques para salvar suas receitas – Terça das dicas

Muitas vezes a gente perde uma comida porque ficou muito salgada, ou muito picante porque não sabe como resolver o problema.

Hoje eu trago 5 truques que vão mostrar que com simples toques você vai salvar suas receitas.

Nada de jogar comida , para tudo há um jeito.

Confira essas dicas e veja como são simples assim.

5 truques para salvar suas receitas *

1 – Se a sopa ou o feijão ficou salgado demais

Se você colocou sal demais na comida, não precisa se preocupar!  Você pode resolver o problema rapidamente.

No caso de um caldo ou sopa, nada de colocar mais água! O ideal é acrescentar um pouco mais de caldo sem sal, mas a gente sabe que nem sempre isso é possível.

Por isso, acrescentar arroz, massas ou legumes é uma ótima saída para salvar seu prato, pois eles irão absorver bastante desse sal.

Já para o feijão, assim que você perceber que ele ficou muito salgado, coloque uma algumas folhas de couve na panela. Além de absorver o excesso de sal, ela ainda dará um toque especial ao feijão. Se quiser, retire-a na hora de comer.

2 – Prato ficou picante demais

Se o prato ficou picante demais para o seu paladar, você pode acrescentar leite, creme de leite e queijos caso a receita permita e combine.

Se não, o vinagre e o limão são dois ingredientes que ajudam a suavizar a ardência.

3- Se o purê ou o molho ficou muito líquido

Estava preparando um purê ou um molho exagerou na quantidade de água ou leite? Você pode acrescentar um pouco de amido de milho ou farinha de trigo dissolvidos em água ou leite.

Para isso, leve o purê ou o molho ao fogo baixo e acrescente os ingredientes dissolvidos enquanto mistura sem parar. Assim que a mistura engrossar, desligue o fogo e pronto!

4 – Arroz empapado

Você  fez o arroz direitinho e mesmo assim ele ficou empapado.

O que fazer? Para isso, acrescente algumas gotas de limão quando a água tiver evaporado quase por completo.

E se você não sabe como fazer um arroz bem soltinho é só conferir nessa Terça das dicas.

5 – Grumos no molho branco

Alguns tipos de molho são engrossados com farinha de trigo ou amido, como o molho branco. Alguas vezes pode acontecer de eles ficarem cheio de grumos.

Para removê-los, passe o molho por uma peneira bem fina. Ou use o  liquidificador ou mixer, mas o seu molho pode acabar ficando ralo. Nesse caso, volte com ele para o fogo baixo e mexa até voltar à textura ideal.

*As dicas são desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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