Se você gosta de galette vai amar essa Galette com abobrinha e berinjela.
Para quem não conhece, galette é aquela torta rústica, com a massa parecida com a massa podre. Uma delícia!
O bom é que ela é bem versátil. Aqui no blog já experimentei várias versões, como a Galette de cebolas, batata e queijo, Galette de cebola, tomate e queijo, Galette de gorgonzola, cebolas caramelizadas e abóbora todas aprovadíssimas.
Essa de abobrinha e berinjela é uma versão bem saudável e fica leve e muito gostosa. Ideal para quem é vegetariano.
Uma deliciosa opção para você fazer no feriado de amanhã.
Uma quarta especial para todos nós!
Galette de abobrinha e berinjela
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga gelada e cortada em pedaços
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de açúcar
Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 1 abobrinha cortada em rodelas de 0, 5 cm
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola média cortada em rodelas de 0,5 cm
- 1 pimentão vermelho médio picado
- pimenta do reino a gosto
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Como fazer:
- Numa tigela média, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma aroa.
- Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- Faça uma bola com a massa e achate-a até formar um disco de 15 cm de diâmetro.
- Embrulhe-a em papel alumínio e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Ponha no escorredor a berinjela e a abobrinha.
- Polvilhe-as com 1 colher de sopa de sal e deixe escorrer por 15 minutos.
- Passe em água corrente e seque com papel toalha
- Refogue a cebola no azeite, mexendo de vez em quando até que ela fique macia.
- Junte o alho e frite por mais um minuto.
- Acrescente o pimentão, a berinjela e a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
- Tempere com manjericão, a pimenta e o sal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Com um rolo, abra a massa reservada sobre a forma com o fundo virado para cima até obter um disco de 30 cm de diâmetro
- Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm.
- Dobre-a sobre o recheio, mas mantenha o centro livre.
- Pincele a massa com ovo.
- Asse por 30 minutos ou até dourar.
- Ainda morna, transfira para um prato e sirva em seguida.
Boa noite , gostaria de saber a quantidade de abobrinha,ou faz só com berinjela? por favor, obrigada 😉
Amo esta receita !! Só não sei se Pode congelar. Pode?
OI Verônica
Eu ainda não experimentei.
Acho que vale fazer a experiência.
Depois me conta.
Bj,
Lylia