Essas Barquetes de gorgonzola com geleia de pimentão foram um dos aperitivos da ceia de Natal.
Quando chega essa época de festas fico pesquisando sugestões de comidas para fazer uma ceia mais criativa. Gosto de novidades.
Uma das minhas manias é folhear revistas antigas de Natal e relembrar receitas que me chamaram a atenção. Isso me ajuda muito para inovar na cozinha.
Esse ano surgiram algumas novidades como essas Barquetes de gorgonzola com geleia de pimentão.
Além de deliciosa é daquelas sugestões práticas.
Se você não quiser fazer as barquetes, compra a massa pronta em lojas de artigos para festas ou supermercados, faz a geleia com antecedência e guarda na geladeira , bem como o recheio que também pode ser feito antes.
É ou não é uma boa ideia?
Se você quiser outras sugestões, clique em APERITIVOS aqui no blog ou aproveite essas dicas: batatinhas com tomate seco, caprese no palito, ou amendoim com flocos de milho crocante , todas fáceis e muito gostosas.
O importante é celebrar ao redor dos amigos com bebidinhas e comidinhas gostosas.
Que nosso último fim de semana do ano seja o melhor de todos.
Barquetes de gorgonzola com geleia de pimentão
Ingredientes:
- 1 pedaço de queijo gorgonzola de 150 g ou mais
- 150 g de creme cheese
Como fazer:
No processador coloque o queijo gorgonzola e o creme cheese para formar um creme.
Geleia de pimentão
Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo sem sementes, picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho sem sementes, picado em cubinhos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher sopa de pimenta calabresa
Como fazer:
- Pique os pimentões em cubinhos.
- Coloque em uma panela com o açúcar e a pimenta calabresa, no fogo baixo.
- Não precisa adicionar água
- Deixe cozinhar por cerca de meia hora, tomando o cuidado de retirar com uma colher a espuma que vai se formando com a fervura.
- Quando a água que os próprios pimentões liberarem começar a espessar, desligue o fogo.
- Quando esfriar, a geleia vai adquirir a consistência certa.
Montagem:
- Pouco antes de servir, recheie a barquete com o creme de gorgonzola e cubra com um pouco de geleia.
- Não recheie com muita antecedência, pois senão ela vai amolecer.