Se você está procurando uma receita bem gostosa para fazer na Ceia do Ano novo a minha sugestão é essa Paleta suína da dona Sara, que foi uma das ” estrelas” do Natal das Amigas em Harmonia.
Ela ficou super macia, saborosa, irresistível. Tanto que tive que pedir a receita a Patrícia, que fez para nós.
Logo depois que ela me enviou a receita, viajou para um local onde a internet não funciona muito bem e não pude perguntar a origem da receita, pois ela veio como: Pá de pernil da dona Sara.
Só lembro que ela tinha comentado que tinha comido em um almoço e que tinha gostado tanto que, como eu, também pediu a receita.
Fico devendo prá você sua origem.
Mas o mais importante está aqui, a receita, do jeitinho que a Patrícia me enviou.
Acompanhada de uma farofa e de batatas coradas ela fica ainda mais perfeita.
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Paleta de pernil da dona Sara
Ingredientes :
- 1 paleta de pernil
- 10 dentes de alho
- sal à gosto
Para o tempero:
- 1 cebola
- suco de 1 laranja
- suco de 1 limão
- pimenta do reino à gosto
- 1 1/2 copo de molho de soja
- Água de um vidro de azeitona
- mais ou menos 6 azeitonas
Como fazer:
- Lavar a paleta e deixar na água com vinagre por uns 10 min
- Enxague e fure perto do osso com uma faca e coloque alho amassado e a quantidade de sal que precisa na carne (fazendo dessa forma é mais fácil para saber a quantidade de sal e alho)
- Depois bata os ingredientes do tempero no liquidificador
- Se precisar, coloque água para bater junto
- Após bater, colocar a carne dentro de um saco juntamente com o molho e deixe 24 horas dentro da geladeira.
- A parte da paleta que ficar para baixo, na hora de assar tem que ficar para cima
- Coloque papel alumínio embaixo e em cima da assadeira e leve para assar em forno preaquecido.
- No início deixar 30 minutos no fogo alto e depois no fogo médio por 3 horas e meia no forno (conforme o forno e o tamanho da carne)
- Vigiar se o caldo não vai secar, pois se secar tem que colocar água fervente.
- Depois desse tempo verificar se já está assado enfiando uma faca no meio dele, caso não saia sangue/água rosada, é que está assado.
- Retire o papel e deixe a carne dourar.