Esse Arroz integral com quinoa e legumes é para aqueles dias que você quer colocar saúde e sabor no prato.
Todos os ingredientes são saudáveis, com ótimos benefícios para a saúde e, juntos, ficam deliciosos.
Ideal para as segundas sem carne, pois ele sozinho já é um prato completo.
Mais uma gostosa sugestão das tantas que tenho descoberto nesse processo de reeducação alimentar que tenho vivido.
Uma quarta cheia de saúde para todos nós!
Arroz integral com quinoa e legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz integral
- 1 xícara de quinoa
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ( mas pode usar de oliva ou de girassol)
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara de pimentão verde, vermelho e amarelo picadinhos ( se não tiver todos use só o que tiver na geladeira)
- sal à gosto
- salsinha fresca ou tomilho
- pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras de legumes variados, cozidos e refogados ( eu usei abobrinha, cenoura e vagem)
Como fazer:
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite o alho amassado e depois acrescente o pimentão.
- Coloque o arroz e frite durante alguns minutos, com sal.
- Lembre-se que o arroz integral, por ser um arroz não processado, demora mais tempo para cozinhar que o arroz comum.
- Acrescente 3 xícaras de água fervente.
- Tampe, baixe o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar, o que vai demorar mais ou menos uns minutos.
- Enquanto isso prepare a quinoa: com a ajuda de uma peneira, lave a quinoa até que a água saia limpa.
- Leve ao fogo médio uma panela com 2 xícaras de água e cozinhe a quinoa, durante cerca de 20 minutos ou até secar por completo. Não se esqueça de temperar com sal.
- Cozinhe os legumes al dente e depois refogue no azeite ( umas 2 colheres e 1/2 cebola picadinha ou ralada)
- Reserve.
- Quando a quinoa e o arroz estiverem cozidos, acrescente os legumes, pimenta do reino branca moída salsinha ou tomilho picados.
- Sirva como acompanhamento ou sozinho mesmo.
- Fica ótimo!