Esse Bolo de festas é tão gostoso, tão gostoso, que quem comeu nem desconfiou que seria lowcarb.
Na verdade a receita não era lowcarb, mas eu troquei a farinha de trigo pelo farinha de castanhas de caju , de coco e de amêndoas e o açúcar refinado por açúcar de coco.
Ele é daqueles bolos pedaçudos, com nozes, damasco, passa e ainda leva maçãs. Perfeito.
Fiz em um desses fins de semana de dezembro , pois nesse mês sempre faço bolos típicos de Natal.
Aprovadíssimo.
Com certeza não vou esperar o Natal de 2019 para fazê-lo novamente. Esse ficou marcado como dos meus favoritos.
Uma sexta perfeita para todos nós!
Bolo de festas lowcarb *
Ingredientes:
- 3 maçãs (picadas com casca)
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar de coco
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo – coloquei 3/4
- ½ xícara de uva passa hidratada no vinho do porto por 3 horas
- ½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de farinha de castanha do Pará (ou de amêndoa, ou de caju) - ½ xícara de damasco seco picado
- 1 colher de sopa de canela
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de noze
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Pique bem as maçãs e coloque em uma travessa.
- No liquidificador coloque os ovos, os açúcares e o óleo e bata.
- Coloque em uma tigela e adicione as uvas passas, as farinhas , o damasco, as frutas cristalizadas, as nozes e a canela. Misture.
- Por último o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem.
- Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido a 180º.
- Asse por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se ficou pronto.
- Desenforme depois de frio e , se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
*receita do chef Carlos Ribeiro