Você conhece Kibe de quinoa?
Se não conhece tenho o prazer de lhe apresentar essa gostosa e saudável iguaria.
Feita com carne e grãos de quinoa você nem vai perceber que não está comendo um kibe tradicional.
Sem falar nos inúmeros benefícios desse grão, o que é ainda mais importante.
Natural da Cordilheira dos Andes, a quinoa (cujo nome significa “grão materno”) possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente.
Ela também é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, e fonte de cálcio (importante para prevenir doenças como a osteoporose) e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6, determinantes para a redução do colesterol ruim (LDL) e, consequentemente, para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Desde que conheci essas propriedades da quinoa comecei a introduzi-la na alimentação aqui de casa.
Outro dia fiz um arroz fake de quinoa com brócolis que substituiu, com sabor, o arroz comum. Mas esse esse é assunto para outra postagem.
Hoje deixo a receita desse kibe que garanto que vai lhe surpreender.
Se você quiser outras sugestões sem glúten é só procurar aqui no Simples Assim que você vai encontrar delícias como essa Torta de frango fit , por exemplo.
Uma quinta sem glúten muito gostosa para todos nós !
Kibe de quinoa *
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de quinoa em grãos
- 2 xícaras (de chá) de água
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (de chá) de sal (mais ou menos)
- 2 colheres (de sopa) de hortelã picada (coloquei umas 5 colheres)
- 1 pitada de canela ou pimenta síria
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva (mais ou menos)
Como fazer:
- Coloque a quinoa em uma panela com a água e espere ela cozinhar e secar toda a água.
- Depois deixe esfriar.
- Junte a quinoa, a carne e todos os outros ingredientes (menos o azeite).
- Amasse bem até ficar tudo bem misturado.
- Unte um refratário ou forma com bastante azeite, coloque a massa no refratário, marque losangos, coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
* Essa receita é do blog Aqui na Cozinha