Esse Pão sem glúten foi um dos melhores que apareceram por aqui.
Quando falavam em pão sem glúten torcia o nariz e não levava muita fé que ele fosse gostoso.
Mas desde que comecei as “Quintas sem glúten” tenho experimentado pães deliciosos como o que trago hoje , o das 3 farinhas e o Multigrãos, dentre outros.
Esse fica bem fofinho e leva 4 tipos de farinha, além de biomassa de banana.
Além de muito gostoso é saudável.
Ótima pedida para a nossa ” Quinta sem glúten”.
Que nossa primeira quinta do ano seja de muita alegria.
Pão sem glúten *
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de água
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/3 xícara de farinha de milho (fubá)
- 1/3 xícara de polvilho doce ou farinha de coco
- 1/3 xícara de fécula de batata ou farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento seco biológico
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Para finalizar: aveia laminada, gergelim, sementes, chia…
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma de aproximadamente 25 cm x 10 cm.
- Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, bata até integrar os ingredientes.
- Em seguida comece a acrescentar os ingredientes secos aos poucos.
- Assim que os ingredientes estiverem misturados, despeje na forma.
- A massa fica com consistência cremosa, parecida com massa de bolo, é assim mesmo.
- Polvilhe sobre o pão o ingrediente que você escolheu para finalizar.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Depois leve ao forno para assar por 30 minutos a 180C, depois desse tempo, aumentar para 220C e deixe por mais 10 minutos.
*receita da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta
Ola . Gostaria de saber o que posso usar para substituir a biomassa ?
Agradecida
Cecilia
OI Cecília,
Eu ainda não substitui. Dei uma olhada na internet, mas não encontrei.
Mas acho que você pode colocar algum tipo de farinha sem glúten, pois a biomassa substitui a farinha de trigo.
Bj e ótima semana,
Lylia
Preciso de uma receita a pedido médico só com farinha de arroz podem me ajudar pf?
Mesmo levando fermento biológico não precisa deixar a massa crescer?
O
Oi Maria Helena,
Bom você ter me lembrado, pois, apesar da receita original não recomendar, eu deixei por uns 30 minutos.
Já fiz a alteração na postagem.
Obrigada.
Bj,
Lylia
Como posso substituir o ovo? Não uso ovo na minha alimentação.