Essa Torta de espinafre com tomates cerejas é um exemplo de que comida saudável pode ser , sim, muito saborosa.
Daquelas receitas curinga, para você aproveitar sobrinhas da geladeira e fazer um lanche ou um acompanhamento para a proteína do almoço.
Mais uma gostosa descoberta nas minhas pesquisas por uma alimentação mais balanceada.
Eu estava até no ” bom caminho”, mas nesse final de ano não tive como resistir às gostosuras típicas dessa época.
Mas foi o ano começar e eu perseguir novamente uma alimentação mais equilibrada.
Minha meta é muito mais que perder peso, é ter mais saúde. Para mim isso é o que importa.
E para você? O que conta? Emagrecer ou ter saúde?
Uma linda quarta para todos nós!
Torta de espinafre com tomates cerejas *
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 cebola picadinha
- 100g de ricota amassada
- 100g de muçarela ralada
- 2 xícaras de folhas de espinafre
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e ervas finas a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 caixinha de tomate cereja
Como fazer:
- Transfira os ovos para uma tigela e bata com um fouet ou com garfo.
- Adicione a cebola, a ricota, a muçarela e o espinafre. Misture tudo.
- Adicione sal e ervas finas a gosto e misture novamente.
- Coloque em um refratário untado e cubra com tomate cereja cortado ao meio e passe fios de azeite por cima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos caso deseje desenformar.
*Essa receita foi adaptada da Receitas fit lowcarb oficial no Instagram
Faltou colocar o parmesão no final. É pra gratidão, não é?