Aposto que você vai se assustar como eu : ” Vinagrete de chuchu?”.
Isso mesmo: Vinagrete de chuchu. Uma deliciosa ” invenção” da Rita Lobo, que pode ser transformada em uma salada saudável e refrescante, como eu fiz.
Nesses dias de calor que tem feito por aqui tenho escolhido refeições mais leves e frias. Saladas são minhas preferidas. E, como gosto de inovar, sempre estou procurando uma receitinha nova.
Essa é fácil de fazer e simples assim. Daquelas que gosto: Pá Pum, como descreveu Rita Lobo, autora da receita.
Se aí onde você está o calor também está insuportável experimente para fazer essa salada.
Ah! E aproveite que o chuchu está com um precinho bem camarada.
Uma quarta bem leve para todos nós!
Vinagrete de chuchu *
Ingredientes:
- 1 chuchu
- ½ cebola roxa
- ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
- caldo de 2 limões (½ xícara)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer:
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo – para ele não escorregar na hora de cortar. Corte em cubos pequenos, de cerca de 1 cm.
- Cozinhe no vapor ou na água com sal de forma que ele fique al dente. ( a receita indicava servi-lo cru, mas eu preferi cozinhar. Fica a seu critério.)
- Lave, seque e corte os tomates ao meio.
- Descasque e fatie a cebola em meias-luas bem finas.
- Transfira os legumes para a tigela com o chuchu e misture delicadamente.
- Tempere com o sal, regue com o caldo de limão e o azeite
- Misture bem e deixe em temperatura ambiente (ou na geladeira) por cerca de 20 minutos para curtir.
- Sirva a seguir.
*a receita é da Rita Lobo
Encontrei uma salada de chuchu remeteu a lembrança de uma tia que fazia com galinha ao molho pardo. Esta Pandemia me deixou muito sensível a boas lembranças. Das más a gente prefere nem lembrar.
Isso mesmo, Maria das Graças. É bom lembrar das cosias boas, mas as más lembranças a gente deixa prá lá.
Espero que você tenha feito e gostado da salada.
Bj,
Lylia
Lylia, eu me encanto com seu sorriso, com sua beleza. Me dá paz olhar para você. Do fundo do meu coração desejo a você toda a paz, infinitas bênçãos e alegrias sem fim. Sou a Maria luiza Saes de Rezende, tenho dois blogues . A casa da Alquimia, que seria sobre comidas, pois esse é meu mundo. Achei difícil e ficou sendo de variedades. O outro tem um cunho mais espiritual “sentidomaior.blogspot.com. Grande abraço!
Obrigada pelo carinho, Maria Luiza, vou dar uma olhada nos seus blogs.
Grande abraço,
Lylia