Esse Bolo de cenoura com limão é mais um para eu colocar na minha coleção de bolos de cenoura do Simples Assim.
Adoro bolo de cenoura. Fáceis de fazer, ficam fofinhos e agradam a todos. Já experimentei várias versões e é difícil dizer qual a mais gostosa. Tem o Bolo de cenoura com cobertura crocante, Cheesecake de bolo de cenoura, Bolo de cenoura com frutas secas, Bolo de cenoura da Omi, Bolo de cenoura americano, Bolo de cenoura tradicional e Bolo de cenoura com especiarias.
Que tal? 7 bolos de cenoura ! Cada um mais gostoso do que o outro.
Esse de hoje , além das especiarias, leva raspas de limão e uma cobertura cremosa de musse de limão. Parece aqueles bolos americanos de cenoura, mas o limão dá o toque diferente.
Levei para um encontro de amigos e fez o maior sucesso. Logo pediram a receita.
E você? Também vai querer experimentar?
Aproveite o fim de semana e deixe-o mais gostoso com esse sabor.
Que nossa sexta seja especialmente saborosa.
Bolo de cenoura com limão *
Massa:
- 4 ovos grandes
- 1 e ½ xícaras de óleo ( ou manteiga derretida)
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada
- 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada
- ½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
cobertura de limão:
A cobertura de limão indicada era com cream cheese, mas eu fiz assim:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Misturei tudo até ficar cremoso e espalhei no bolo
Como fazer:
- Pré aqueça o forno a 190°Celsius.
- Em seguida raspe a casca de 2 limões tahiti e reserve pois o suco desses limões serão usados na cobertura.
- Rale 3 xícaras de chá de cenoura no ralo grosso e reserve.
- Unte uma forma retangular 23 x 33 x 5cm, com óleo e farinha de trigo (ou desmoldante) e reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar mascavo e as raspas de limão.
- Bata por 3 minutos.
- Coloque em um bowl e acrescente a farinha de trigo, o fermento, as especiarias, o bicarbonato e o fermento,misturando delicadamente.
- Por fim coloque as 3 xícaras de chá de cenoura crua e ralada e as nozes.
- Misture somente até incorporar.
- Verta a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Depois de frio coloque a cobertura.
Gostou?
Então conta pra mim que vou ficar muito feliz em saber sua opinião.
*Receita adaptada do site Monta Encanta