Adoro Bolo de limão. E já fiz muitos. Mas low carb é o primeiro que faço.
Feito com farinha de amêndoas, xylitol e creme de leite ele fica fofinho e muito gostoso.
Mais uma deliciosa opção para quem gosta de bolo, como eu, mas não quer consumir açúcar e farinha de trigo.
Agora, se você quer um Bolo de limão tradicional, aqui no Simples Assim tem muitas outras receitas tão deliciosas quanto essa: o Bolo de limão com cream cheese, Bolo de limão com calda de vinho Madeira, Bolo de limão simplesmente delícia, Bolo de limão com limoncello e muitos outros.
Não vai ser por falta de receita que você vai deixar de fazer um bolinho nesse final de semana.
Afinal, a vida fica bem melhor com bolo, não?
Um fim de semana inesquecível para todos nós!
Bolo de limão low carb*
Ingredientes:⠀⠀
- 4 ovos ( separar claras e gemas)
- 150 g de farinha de amêndoas
- 100 g de xylitol
- 60 g de manteiga ghee ( usei comum)
- raspas de 1 limão
- Sumo de 1/2 limão
- 80 g de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de fermento
⠀⠀⠀⠀
Como fazer: - Bata as claras com metade do xylitol e, após esbranquiçar, acrescente o sumo de limão, bata novamente e reserve.
- Numa tigela, bata as gemas e o restante do xylitol (pode usar um batedor de arames).
- Em seguida, acrescente a farinha, a manteiga, o creme de leite e as raspas de limão.
- Mexa novamente até uniformizar.
- Incorpore as claras, utilizando uma espátula e, por último, o fermento. ⠀
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 – 50 minutos.
Depois de frio cubra com a seguinte cobertura:⠀⠀⠀
- 25 g de xylitol
- 1/2 caixa de creme de leite (se quiser mais parecido com brigadeiro, use creme de leite fresco)
- Suco de 1/2 limão
Como fazer :
- Junte todos os ingredientes numa panela e mexa continuamente, em fogo baixo, até atingir o ponto desejado. ⠀⠀⠀⠀
- Despeje o creme sobre o bolo, já desenformado, e decore com raspas de limão.
*receita @livstobehealthy