Quando leio Bolo de maçã já fico animada e quando leio Bolo de maçã com especiarias fico mais animada ainda.
Quando vi essa receita no IG da querida Sandra , das minhas boleiras preferidas, me deu logo água na boca. E quando ela disse que ” foi um dos melhores bolos que já fiz na vida”, não tive dúvida. Tive que experimentar.
Sem falar que ele é um bolo mais saudável, pois leva aveia, açúcar mascavo e farinha de trigo integral. Ingredientes que fazem parte da minha reeducação alimentar e que tenho usado muito.
Só digo que ele fez o maior sucesso aqui em casa. A casquinha formada pela maçã, açúcar e gergelim no fundo da forma dá um sabor todo especial.
E você? Está esperando o que para fazer também?
Se você, como eu, também é fã de bolo de maçã, confira essas outras opções deliciosas que tem aqui no blog, como o Bolo de maçã com mel e canela, o Bolo de maçã com laranja e nozes, o Bolo de maçã perfumado e outros tantos tão saborosos quanto o de hoje.
Que nossa sexta seja extremamente saborosa.
Bolo de maçã com especiarias *
(fôrma de furo central com 23 cm ou equivalente)
Comece preparando a forma:
- Unte com manteiga e polvilhe uma mistura de açúcar branco com um pouco de canela em pó (deixe uma camadinha sobrando no fundo).
- Espalhe um pouco de gergelim torrado.
- Fatie 1/2 maçã no cortador de legumes (mandolina) e regue com suco de 1/2 limão.
- Disponha as maçãs no fundo da fôrma (sem o caldo do suco que se forma).
Como fazer o bolo:
- Bata no liquidificador até virar líquido:
- 1 e 1/2 maçã tipo Fuji (aproveite a que sobrou) picadas, sem o caroço mas com a casca
- 3 ovos inteiros
- 3/4 xícara (chá) de óleo
Em uma tigela média coloque:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em FLOCOS FINOS ou farinha de aveia
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Acrescente a mistura do liquidificador e misture somente até dissolver tudo.
- Despeje na fôrma preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até espetar um palito no meio do bolo e esse sair seco.
- Aguarde amornar para desenformar.
*receita da Sandra do blog Receitas do Caldeirão