Esse Pão de liquidificador sem glúten é mais uma receita, nessa categoria, experimentada e aprovada.
Confesso que tem alguns pães sem glúten que não ficam gostosos – e eu nem os publico aqui – mas tem uns que são especialmente saborosos como esse.
Outro dia me perguntaram se eu era celíaca, por conta das ” Quintas sem glúten” do Simples Assim. Eu expliquei que não, e que esse dia reservado aos intolerantes ao glúten surgiu de um pedido de um leitor.
Na verdade eu como de tudo, mas tenho procurado cada vez mais optar por alimentos saudáveis e por uma cozinha mais equilibrada em termos nutricionais. Muito mais por saúde do que por vaidade.
E você? Como é sua cozinha?
Que nossa quinta seja de muitas alegrias.
Pão de liquidificador sem glúten *
Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de leite em pó (usei integral)
- 50g de queijo ralado
- 1 xicara de farinha sem glúten de sua preferência
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)
Como fazer:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Quando desligar o liquidificador colocar o fermento.
- Colocar em forma untada e levar ao forno preaquecido a 180º até dourar
*receita do @low.carb.facill
Boa noite, linda!
Qual o queijo que vc usou nessa receita?
Um grande beijo e obrigada!
Oi Débora,
Usei queijo parmesão.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Oi Lylia. Posso substituir o queijo?
Pq o leite vou usar o vegetal.
Abraço
Isa Zanelatti
OI Inês,
Acho que não tem problema na substituição. AInda não experimentei, mas acho que não tem problema.
Bj,
Lylia
Olá qual foi o tamanho da forma que você usou ? pretendo fazer mas quero comprar o tamanho da forma certa rsrs beijos e obrigada
BOA TARDE,
ESSA RECEITA NÃO PRECISA SOVAR? NEM DESCANSAR A MASSA, PARA ENTÃO CRESCER ??
Oi Georgea,
Não precisa, pois o fermento é o fermento químico, aqueles de bolo.
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Tem que usar tanto o leita e manteiga , queijo sem Glúten
Boa noite, qual farinha você usou, dá p usar farinha de beringela ou farelo de aveia?
Oi Sara,
Eu usei uma mistura de farinhas que faço:
Mistura de farinha sem glúten
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xicara de chá de fécula de batata
½ xicara de chá de polvilho doce
Misturo tudo e quando a receita pede ” farinha sem glúten”, sem especificar qual, costumo usar essa.
Mas acho que você pode usar farinha de berinjela ou farelo de aveia.Não experimentei ainda.
bj,
Lylia
Mais eu vou experimentar porque tenho amigos, parentes, pacientes e eu mesma. Através de mim é que ficam sabendo. Para cada um tenho sempre que fazer uma troca “opção de sabor e gosto” mais eu entendo. Depois faço o comentário, Ok!
Mais desde já agradeço.
Espero que goste, Knilza!
Bj,
Lylia
Oi minha linda, qual queijo posso usar, sem ser parmesão?
Oi … posso usar farinha de amêndoas ou farinha de linhaça..ou qq outra farinha??
Oi Abgail,
Eu não experimentei ainda, mas acho que não tem problema.
Bj,
Lylia
Olá qual foi o tamanho da forma que você usou ? pretendo fazer mas quero comprar o tamanho da forma certa rsrs beijos e obrigada
Olá bom dia, poderia me informar o tamanho da forma que você usou pois quero fazer o pão e preciso comprar a forma do tamanho certo obrigada .
Olá qual foi o tamanho da forma que você usou ? pretendo fazer mas quero comprar o tamanho da forma certa rsrs beijos e obrigada
Bom dia,Lúcia
A forma é aquela de pão, tamanho grande, que tem as seguintes medidas:
26,8 X 10,7 X 5,7 Cm.
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Nessa receita posso usar gomaxantana???
Olá. Pode usar o Fernando biológico?
Pode-se usar o fermento biológico?
OI Roselane,
Eu ainda não experimentei, mas acho que dá pra tentar.
QUalquer coisa estou à disposição.
Bj,
Lylia
Excelentes dicas e parece ser fácil de fazer! Obrigada por compartilhar.
Obrigada pelo retorno.
Lylia
Que delícia!!! Fiz e faço sempre! às vezes adiciono à receita 1 cebola ou nozes, para dar um gostinho 🙂 fica delicioso.
Obrigada!!!! Sua receita é super delicosa!
OI Helen,
Que dica legal ue você me deu. Da próxima vez ou experimentar acrescentar cebola ou nozes.
Bj e ótima semana,
Lylia