Esse Peito de frango com laranja, mel, gengibre e mostarda é daqueles pratos que entram na nossa cozinha e não saem mais, de tão gostoso que é.
Outro dia uma amiga estava pedindo uma receita de frango ” fácil e saborosa”, como ela mesmo disse, aí lembrei que já não postava receitas com frango.
Não que não faça, pelo contrário, essa carne está muito presente aqui em casa. Mas, nem sempre dá para fotografar.
Procurei, então, nos meus arquivos, uma receita que ainda não tivesse feito e vi essa, que , por sinal, estava até sem crédito, sem data, nada.
Mas a mistura dos ingredientes – laranja, mel, gengibre e mostarda – me deu água na boca. E realmente ficou muito gostoso.
Se você está procurando uma sugestão fácil e gostosa para o almoço de hoje acabou de encontrar.
Faça e me conte o que achou. Fico muito feliz com seu retorno.
Uma quarta saborosa para todos nós!
Peito de frango com laranja, mel , gengibre e mostarda
Ingredientes:
- 500 g de filés de frango
- 1 cebola cortada em meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de suco de laranja
- tirinhas de 1 laranja
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de mostarda
Como fazer:
- Corte o filé de frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta e alho amassado.
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite as tirinhas.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma panela doure a cebola com o os dentes de alho.
- Depois de dourados acrescente os outros ingredientes, acrescente o frango e deixe apurar o molho.
- Na hora de servir salpique cebolinha verde.
- Sirva com arroz branco.
Não entendi as ritinhas de laranja Lylia, É da casca?
Isso mesmo, Cristina! É só descascar e cortar tirinhas da casca.
Bj,
Lylia
Eu fiz hj pro almocço . meu patrao gostou . eu tbm. Gostei parabens….
Que bom!
Bj,
Lylia
tirinhas…
o vinho branco , pode ser trocado por vinho tinto , altera muito o sabor ?
OI Anna Paula,
Pode sim. Altera o sabor, mas também fica gostoso.
Bj,
Lylia