Quando você olha esse Peito de frango recheado com queijo, tomate e ervas pensa que é difícil de fazer e nem se interessa por você.
Mas eu lhe garanto que ele é fácil e fica muito gostoso. E o recheio pode ser aquelas sobrinhas que você tem na geladeira, como presunto, queijos, tomate, cenoura, ricota. É só usar a imaginação.
Esse eu fiz com uma mistura de requeijão , queijo muçarela, tomatinhos cereja e umas ervinhas frescas, como tomilho e orégano.
Ficou tão bom que já fiz outras vezes só variando o recheio.
Acompanhado de uma saladinha ele se transforma em uma refeição leve e gostosa.
Que nossa quarta seja bastante inspiradora.
Peito de frango recheado com queijo, tomate e ervas
Ingredientes:
- 2 peitos de frango temperados com pimenta-do-reino , sal e alho
- 1 xícara de requeijão
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 3 dentes de alho amassado
- sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
- Tempere o frango como você costuma fazer, no meu caso, usei sal, pimenta do reino moída e alho.
- Abra cada peito de frango ao meio.
- Espalhe em cada um, uma camada generosa de requeijão, coloque tomatinhos cereja cortados ao meio, 2 fatias de queijo muçarela e cubra com as ervas.
- Feche os peitos prendendo as laterais com palitos de dente.
- Aqueça uma frigideira com azeite de oliva.
- Coloque os peitos de frango recheados e doure-os por, aproximadamente, 4 minutos (2 minutos cada lado).
Transfira para um refratário com a seguinte mistura:
– 1 xícara de suco de laranja
-1/4 xícara de molho de soja
-2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Nos primeiros 20 minutos eu cubro com papel alumínio para ele ficar bem macio, depois retiro o papel e deixe até o frango ficar corado e o molho ficar mais apurado.
- Sirva com salada ou arroz branco.