No 8º aniversário das Amigas em Harmonia, no último sábado, fui presenteada com esses deliciosos Biscoitos amanteigados com ganache de limão siciliano.
Um carinho em forma de doce feito pela querida harmoniosa Tatiana.
Quando coloquei a foto no Instagram muitas pessoas me pediram a receita que me foi cedida gentilmente pela Tati.
Fácil de fazer, eles são perfeitos para acompanhar um cafezinho ou presentear.
Ah! Você deve estar querendo saber como foi o aniversário das harmoniosas, não?
Foi um dia muito especial, num ambiente muito lindo – a casa da Patrícia – onde cada detalhe foi pensado com muito carinho.
E os pratos? Cada um melhor do que o outro. Eu levei um Beef Wellington suíno, que, cá prá nós, ficou fantástico.
Como são muitas histórias e receitas para partilhar com você, vou contando aos pouco nas postagens seguintes.
Por hoje deixo essa delícia com você e mais três sobremesas para você escolher. Sem falar no especialíssimo Bolo super chocolatudo dos nossos parabéns feita pela cake designer Andréa.
Qual delas você vai querer ver por aqui? Pudim da Isaura, Torta mousse de limão siciliano , Estrogonofe de uvas ou o Bolo da Andréa?
A mais votada será a próxima receita do Simples Assim.
Biscoitos amanteigados com ganache de limão siciliano *
Ingredientes:
- 240g de farinha peneirada
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga gelada
- Gotinhas a gosto de extrato de baunilha
- 1 ovo
Como fazer:
- Misture a farinha e a manteiga bem gelada em cubos.
- Amasse bem com as pontas dos dedos até virar uma “areia” bem incorporada e acrescente o açúcar.
- Acrescente o ovo e a baunilha e misture rapidamente até virar uma massa lisa.
- Envolva no papel filme e coloque na geladeira para refrigerá-la por pelo menos 30 minutos.
- Depois disso, numa bancada enfarinhada, abra a massa com meio centímetro de espessura.
- Corte a massa no formato que quiser.
- Disponha os biscoitinhos numa assadeira com papel vegetal/manteiga e coloque para assar por uns 20 minutos no forno a 180° ou até que as bordas estejam douradas.
Recheio:
- 300g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite ou 1 xícara de creme de leite fresco (se o creme de leite for de lata, não coloque o soro).
- 1/2 xícara de suco de limão siciliano
- 1/2 colher de sobremesa de manteiga
- Raspas de limão siciliano
Como fazer:
- Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate picado até que amoleça completamente.
- Misture com uma espátula.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Coloque o suco de limão e as raspas e misture bem, mais uma vez.
- Deixe esfriar.
Açúcar saborisado
- 1 xícara de açúcar refinado peneirado
- Raspas de 2 limões sicilianos
Como fazer:
- Numa tigela disponha o açúcar e as raspas dos limões.
- Com as mãos limpas, amasse o açúcar para que a essência das raspas dos limões saia e incorpore no açúcar.
- Tampe e deixe apurar por pelo menos 1 hora.
- Quando os biscoitos já estiverem completamente frios, recheie com a ganache na quantidade a gosto e passe no açúcar de limão.
- Coloque num pote e tampe bem.
- Delicie-se com um chá quentinha ou, se preferir, com um café gostoso. Bon appétit!
*receita da @diariodatati
Na receita do biscoito amanteigado não vai o açúcar na mistura? O açúcar de confeiteiro?
A como fica a receita ?