Simples Assim


Bolo de chocolate de liquidificador – fácil e fofinho

Esse Bolo de chocolate de liquidificador fica fofinho e gostoso

Para deixar nossa sexta muito mais gostosa trago hoje esse Bolo de chocolate de liquidificador.

Daqueles bolos fáceis de fazer e que ficam bem fofinhos. Ideal para aqueles dias que você não quer grandes  “produções” , quer simplesmente colocar um bolinho gostoso na mesa.

Foi uma das primeiras receitas que testei para a Páscoa que já está chegando.

Se você, como eu, também gosta de bolo de chocolate dê uma olhadinha nessas opções do Simples Assim e já vá selecionando aquele que vai ser seu bolo para o Almoço de Páscoa: Bolo de chocolate com brigadeiro, meu melhor bolo de chocolate, Bolo de chocolate e laranja e muitos outros bem saborosos.

Uma sexta com sabor de chocolate para todos nós!

Bolo de chocolate de liquidificador  *

Ingredientes:

  • 4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
  • 1 colher (chá) de essencial de baunilha )
  • 350 g de açúcar refinado
  • 180 ml de óleo de milho ou girassol
  • 240 ml de água fervente
  • 70 g de cacau em pó ou chocolate
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como fazer:

  • Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, e a baunilha.
  • Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos.
  • Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
  • Despeje a mistura obtida em uma tigela e gregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea
  • Distribua a massa em uma forma de 24 cmde diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe esfriar, corte em três discos e recheie com o seguinte:

Creme de chocolate:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Esse Bolo de chocolate de liquidificador fica fofinho e muito gostosoMisture os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.

* Essa receita é do chef Álvaro Rodrigues

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA