Para deixar nossa sexta muito mais gostosa trago hoje esse Bolo de chocolate de liquidificador.
Daqueles bolos fáceis de fazer e que ficam bem fofinhos. Ideal para aqueles dias que você não quer grandes “produções” , quer simplesmente colocar um bolinho gostoso na mesa.
Foi uma das primeiras receitas que testei para a Páscoa que já está chegando.
Se você, como eu, também gosta de bolo de chocolate dê uma olhadinha nessas opções do Simples Assim e já vá selecionando aquele que vai ser seu bolo para o Almoço de Páscoa: Bolo de chocolate com brigadeiro, meu melhor bolo de chocolate, Bolo de chocolate e laranja e muitos outros bem saborosos.
Uma sexta com sabor de chocolate para todos nós!
Bolo de chocolate de liquidificador *
Ingredientes:
- 4 ovos, separando gemas peneiradas e claras
- 1 colher (chá) de essencial de baunilha )
- 350 g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo de milho ou girassol
- 240 ml de água fervente
- 70 g de cacau em pó ou chocolate
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas, e a baunilha.
- Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos.
- Em seguida acrescente o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
- Despeje a mistura obtida em uma tigela e gregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de arame até obter uma massa lisa e homogênea
- Distribua a massa em uma forma de 24 cmde diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Deixe esfriar, corte em três discos e recheie com o seguinte:
Creme de chocolate:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata medida de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole.
* Essa receita é do chef Álvaro Rodrigues