Essas Cenouras glaceadas com mel e laranja vão dar um sabor todo especial à nossa segunda sem carne.
Você não imagina o sabor ! Muito fácil de fazer ela é uma deliciosa sugestão para começar bem a semana.
Sem falar dos inúmeros benefícios para a saúde.
Rica em betacaroteno (poderoso antioxidante e anti-cancerígeno), fonte de fibras, minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio) e vitaminas (B2, B3, C), além de ser uma das melhores fontes de vitamina A.
Que tal incluí-la mais vezes no seu cardápio?
Se você quiser mais sugestões com esse legume dê uma olhadinha nessas deliciosas receitas: salada de cenoura refrescante, cenoura com ovos mexidos, rocambole de cenoura e muito mais. É só procurar por “cenoura”.
Que nossa semana seja ” a semana”.
Cenouras glaceadas com mel e laranja *
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes (600 g)
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
- 1 pedacinho de, no máximo, 1 cm de canela em pau ou 1 pontinha de anis estrelado
- Sal
Como fazer:
- Descasque e corte as cenouras em rodelas de mais ou menos 1cm de espessura.
- Numa frigideira grande e que abrigue as rodelas numa só camada, coloque a cenoura, a manteiga, o mel, o sal, o suco de laranja, a canela e complete com água apenas o bastante pra cobrir tudo.
- Leve ao fogo com a panela semi-tampada por uns 10min, até que as rodelas estejam macias, brilhantes e caramelizadas (o líquido evapora e a cenoura doura e carameliza na manteiga com o mel e o açúcar da laranja).
- Sirva em seguida.
*Essa receita é da Helô Bacellar