Esse Pão de forma tradicional é quase igual aos pães de forma que você conhece. A diferença é que não leva glúten.
Ele é feito com fubá, farinha de arroz e polvilho doce. Fica fofinho e muito gostoso.
Dos melhores que já experimentei sem glúten.
Experimente colocar uma porção generosa de manteiga nele ainda quentinho e veja a delícia que é.
Depois de frio faça torradas na torradeira ou no forninho. Fica bom demais.
Mais uma deliciosa opção de pão sem glúten para você, juntamente com tantas outras que já passaram por aqui como o pão de liquidificador, pão com farinha de maracujá , e pão multigrãos.
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Pão de Forma Tradicional Sem Glúten Sem Lactose *
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco diluído (sendo 1/2 xíc. de leite de coco + 1 xíc. de água)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou à gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Coloque o fermento e bata mais uma vez apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma para pães (ou para bolo inglês – que foi a que usei) untada com azeite e farinha de arroz. Deixe crescer em local abafado até dobrar de tamanho.
- Coloque para assar em forno médio pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.