Esses 6 truques para um bolo de chocolate perfeito vão lhe ajudar a fazer um bolo de chocolate ainda mais gostoso.
Nessa época chocolate é o sabor preferido para celebrar a Páscoa e quem não quer fazer um bolo bem especial?
Depois de muitos erros e acertos posso dizer que meus bolos de chocolate nunca mais foram os mesmos com essas dicas. Ficaram bem melhores.
Da próxima vez que você for fazer, experimente colocá-los em prática.
Ah! E se você está em dúvida sobre uma receita gostosa vou lhe dar três sugestões aprovadíssimas: bolo de chocolate com brigadeiro, meu melhor bolo de chocolate, e bolo de chocolate e laranja.
Quer mais? Procure por ” bolo de chocolate ” no Simples Assim que vai aparecer várias opções, inclusive lowcarb e sem glúten.
6 truques para um bolo de chocolate perfeito *
1 – Use chocolate em pó de boa qualidade
Em um bolo de chocolate praticamente nada é mais importante do que o chocolate em pó. Por isso, ele precisa ser de boa qualidade, afinal, é ele que dará o sabor ao seu bolo.
Se você gosta de um bolo muito chocolatudo, uma opção é substituir o chocolate por cacau em pó.
2 – Preaquecer o forno
Preaquecer o forno é algo de que muita gente se esquece, mas é muito importante!
O ideal é que o forno esteja bem quente, sendo preaquecido por, no mínimo, 10 minutos.
Uma outra dica é nunca assar mais de um bolo na mesma leva, ainda mais se o seu forno não for profissional. Isso porque os fornos convencionais não aquecem por igual em todas as partes. Dessa forma, pode ser que um bolo acabe assando mais rápido do que outros.
3 – Não use farinha na forma
Na hora de untar e enfarinhar a forma, não use a farinha de trigo.
Experimente usar o chocolate em pó no lugar da farinha. Assim, seu bolo não ficará com aquela camadinha esbranquiçada ao redor.
4 – Experimente usar um toque de bicarbonato de sódio
Você já deve ter ouvido falar que o bicarbonato de sódio precisa de algum tipo de ingrediente ácido (vinagre, por exemplo) para fazer o bolo crescer, não é mesmo?
No entanto, no caso do bolo de chocolate, o bicarbonato de sódio é usado para dar mais vivacidade à cor do bolo. Por isso, mesmo que a receita não use o bicarbonato, teste colocar um toque na massa e você perceberá que o seu bolo ficará bem mais escurinho.
5 – Substitua o leite pelo iogurte
Se você substituir o leite da receita pela mesma medida de iogurte natural integral, ele também reagirá ao bicarbonato, deixando a massa com uma textura bem úmida.
6 – Mais sabor
Você sabia que o café dar mais cor e sabor aos bolos de chocolate?
Acrescente 1/4 de xícara de café forte e frio.
*informações obtidas nesses nesses dois sites: Tempero e TudoGostoso
Dicas muito boas! minha mãe e a minha tia faziam bolos por hobby, depois que a quarentena começou e minha mãe e eu ficamos desempregadas, elas investiram um dinheiro da rescisão da minha mãe, que estava há mais de 5 anos na Perdigão, e abriram uma lojinha de bolos na garagem de casa aqui no Brás. Saía uma venda aqui, outra ali mas nada demais, estavam até pensando em fechar depois do 4 mês, mas depois que minha tia aprendeu um monte de técnica do curso da Marrara o negócio deslanchou, tanto que hoje somos nós 3 trabalhando e não estamos dando conta!
Vou deixar o link aqui caso alguém que esteja precisando queira se aprofundar no ramo também…
http://bit.ly/Bolos_Perfeitos_Oficial
Depois me contem o que acharam. Beijossss s2
QUe bom, Gabriela!
Boa sorte no negócio de vocês.
Bolo é vida.
Bj,
Lylia