Que tal um delicioso Bolo com banana e maçã para a nossa “Quinta sem glúten” ?
Este bolo estava programado para entrar amanhã aqui no blog, mas foram tantos os pedidos para publicar hoje que resolvei atendê-los.
Ele é feito com farelo de aveia e farinha de coco e leva azeite de oliva e leite de coco. Uma mistura que confere um sabor muito gostoso.
Um bolo que até os que não tem problema com o glúten, como eu, vão gostar.
Você também pode acessar outras receitas de bolo sem glúten aqui no blog, como o Bolo de fubá com leite de coco, Bolo de banana com farinha de coco e tem também de chocolate .
Opção é o que não falta aqui para deixar sua vida mais doce.
Uma quinta surpreendentemente feliz para todos nós!
Bolo com banana e maçã *
Ingredientes:
- 4 bananas maduras amassadas⠀⠀
- 4 ovos⠀
- 1/2 xícara de xylitol
- 100ml de leite de coco⠀⠀
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva⠀⠀
- 1 xícara de farelo de aveia⠀⠀
- 1 xícara de farinha de coco⠀⠀
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 maçã picada
- 1/4 de xícara de castanhas do Pará⠀
- 1 colher (sopa) de fermento químico⠀⠀
⠀
Como fazer:
- Em um tigela, amasse 4 bananas.
- Adicione os ovos, o leite de coco, o azeite e o adoçante culinário.
- Misture.
- Despeje a aveia, a canela em pó, a farinha de coco e o fermento, os pedacinhos de maçã e as castanhas.
- Misture e reserve.
- Transfira a massa do bolo para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para o forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Desenforme e sirva!⠀
*receita do IG Vida Saudável já!