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Estrogonofe de uva da Ana Carol – delícia de sobremesa

Este estrogonofe de uva da Ana Carol é uma sobremesa deliciosa
Você já provou Estrogonofe de uva? Se não experimentou não sabe o que está perdendo, especialmente se for feito pela Ana Carol, uma doceira de mão cheia.

Ele foi uma das delícias do aniversário das Harmoniosas deste ano. Esse evento tão especial que já falei outras vezes para você, inclusive trazendo receitas gostosas como o Beef Wellington suíno e os Biscoitinhos amanteigados com ganache de limão siciliano.

Esse estrogonofe é daqueles doces perfeitos para encerrar uma refeição: leve e gelado. E, o melhor,  fácil de fazer

Especialista em doces, a Carol já partilhou com o Simples Assim algumas de suas criações como o Banana Pudding, Bolo de limão e um Pão recheado divino !

Por sinal, se você quiser conhecer mais um pouco da culinária das Amigas em Harmonia, sugiro que procure por  “Amigas em Harmonia” que você vai ver muita coisa gostosa.

Esse estrogonofe de uva da Ana Carol é muito gostoso

Um fim de semana muito gostoso para todos nós!

Estrogonofe de uva da Ana Carol

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado cozido (ou 800g de doce de leite pronto)
  • 4 gemas
  • 2 latas (ou 3 caixinhas) de creme de leite (deixe na geladeira antes de usar na receita)
  • 4 claras em neve (bater com uma pitada de sal)
  • 600g de uva sem semente
  • 150g de nozes picadas
Modo de fazer:
  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (deixe esfriar bem antes de abrir as latas).
  • Coloque numa panela o leite condensado cozido (ou o doce de leite) e as 4 gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
  • Tire do fogo e junte o creme de leite.
  • Mexa bem e deixe esfriar completamente (coloco num pote de sorvete e levo ao congelador por uns 30 minutos.
  •  Bata as claras em neve e incorpore ao creme reservado. Adicione as nozes e as uvas e misture bem.
  • Coloque numa travessa bem bonita e decore com uvas e nozes.
  • Leve para a geladeira e sirva bem geladinho (gosto de fazer de véspera).
Observações da Carol:
  • Na receita vão 2 latas de creme de leite.
  • Gosto de usar uma com o soro e a outra sem, para a consistência ficar bem cremosa.
  • Se preferir mais durinho, tipo mousse, retire o soro das 2 latas.
  • Já fiz usando as duas latas com o soro e deu certo também.
  •  Pode usar qualquer uva sem semente, mas eu prefiro com a Thompson.
  • Pode saborizar o creme com baunilha, raspinhas de limão ou de laranja.
  • Se estiver com muita pressa pra comer, leve ao congelador por 1 hora.
  •  Pra variar o creme pode fazer um brigadeiro branco levando só o leite condensado ao fogo com as gemas até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Também fica uma delícia!!! Com um brigadeiro de leite Ninho também deve ficar maaara!!! Vai ser minha próxima experiência.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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