Essa Quiche de arroz e legumes é daquelas receitinhas fáceis e gostosas que não levam glúten.
A massa é feita somente com arroz integral e ovo e o recheio com as verduras que você gostar.
Mais uma opção gostosa para nossa ” Quintas sem glúten”.
Que nossa quinta seja muito saborosa!
Quiche de arroz e vegetais *
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 xícaras de arroz integral
Recheio:
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura cozida e cortada em cubinhos
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta a gosto
- salsinha à gosto
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 1/2 xícara de azeitonas
Cobertura:
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo curado
Como fazer:
- Bata ligeiramente o ovo e misture com o arroz.
- Pressione no fundo e nos lados de uma forma de quiche de fundo removível.
- Reserve.
- Para o recheio doure a cebola no azeite, acrescente o alho, doure mais um pouco e acrescente os legumes cozidos e mexa para misturar os temperos.
- Apague o fogo, acrescente os tomates, a azeitona e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Depois de frios distribua sobre a massa e reserve.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre os vegetais.
- Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos ou até ficar firme.
*Essa receita é da Cinthya Maggi