Hoje o lanche vai ser especial com essa deliciosa Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose.
Saudável e muito gostosa ela é feita com aquela goma que você costuma fazer tapioca. Bem temperada e com muitos legumes ela é uma deliciosa refeição.
Uma ótima opção também para a segunda sem carne.
Se quiser ver outras sugestões sem glúten é só dar uma olhadinha nas nossas ” Quintas sem glúten”.
Uma quinta cheia de sabores para todos nós!
Torta de tapioca com legumes sem glúten *
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 6 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
Como fazer:
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
- Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
- Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva
*receita do site Guia na Cozinha