Quando li a receita dessa Batata-doce palha assada fiquei até em dúvida se ela ficaria crocante como dizia na descrição.
Claro que fui testar. E não é que fica crocante mesmo? Além de ser saudável , pois é feita no forno.
E o preparo e super simples: só cortar , temperar e levar ao forno.
Que tal?
Um ótimo acompanhamento, especialmente para os alérgicos ao glúten.
Você pode servir como acompanhamento para o estrogonofe, como petisco ou mesmo para enriquecer a saladinha de folhas de todo dia.
Mais uma receita para deixar nossa “Quinta sem glutén” mais saborosa.
Uma quinta muito feliz para todos nós!
Batata-doce palha assada *
Ingredientes:
- 2 batatas-doces
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Unte uma assadeira grande com azeite.
- Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador.
- Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela.
- Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
- Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante.
- .Atenção: ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras, formando placas, e as bordas começam a dourar mais do que o centro.
- Na metade do tempo, vire as placas com uma espátula redistribuindo as batatas na assadeira – coloque a parte mais dourada para o centro e as partes mais branquinhas para as bordas.
- Fique de olho e repita a operação quantas vezes necessário para que as batatas fiquem bem crocantes de maneira uniforme.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria.
- Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha.
- Sirva a seguir.
* receita do site Panelinha