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Batata-doce palha assada – Quinta sem glúten

Essa batata-doce palha é feita no forno e fica muito gostosa.Quando li a receita dessa Batata-doce palha assada fiquei até em dúvida se ela ficaria crocante como dizia na descrição.

Claro que fui testar. E  não é que fica crocante mesmo? Além de ser saudável , pois é feita no forno.

E o preparo e super simples:  só cortar , temperar e levar ao forno.

Que tal?

Um ótimo acompanhamento, especialmente para os alérgicos ao glúten.

Você pode servir como acompanhamento para o estrogonofe, como petisco ou mesmo para enriquecer a saladinha de folhas de todo dia.

Mais uma receita para deixar nossa “Quinta sem glutén” mais saborosa.

Uma quinta muito feliz para todos nós!

Batata-doce palha assada *

Ingredientes:
  • 2 batatas-doces
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira grande com azeite.
  • Lave, descasque e passe as batatas-doces pela parte grossa do ralador.
  • Seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela.
  • Junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
  • Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante.
  • .Atenção: ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras, formando placas, e as bordas começam a dourar mais do que o centro.
  • Na metade do tempo, vire as placas com uma espátula redistribuindo as batatas na assadeira – coloque a parte mais dourada para o centro e as partes mais branquinhas para as bordas.
  • Fique de olho e repita a operação quantas vezes necessário para que as batatas fiquem bem crocantes de maneira uniforme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria.
  • Quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha.
  • Sirva a seguir.

* receita do site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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