Quem não é fã de chuchu, aposto que vai mudar de ideia ao experimentar esse Chuchu recheado com queijos.
Além de gostoso, é saudável e fica muito bonito.
Fiz outro dia para o jantar, naquelas segundas sem carne. Aprovadíssimo !
E para quem não sabe, uma das vantagens do chuchu é ser um alimento de baixa caloria e rico em água. Uma xícara de chuchu cozido, por exemplo, tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Ou seja, para quem quer perder peso, usar chuchu é uma ótima alternativa.
Além disso ele é muito útil para controlar os níveis de açúcar no sangue e manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol ruim no sangue. Dá sensação de saciedade e ajuda no bom funcionamento do intestino.
Com tudo isso e com essa deliciosa receita aposto que você não vai mais achar o chuchu sem graça.
Ah! E dê uma olhadinha em outras receitas com chuchu aqui do Simples Assim para você começar a gostar desse legume: Bolo de chuchu, Vinagrete de chuchu e Chuchu assado.
Que nossa quarta seja cheia de sabor!
Chuchu recheado e gratinado*
Ingredientes:
- 3 chuchus grandes
- 6 colheres (de sopa) de queijo cottage cremoso ( usei 3 de requeijão e 3 de ricota esfarelada )
- 6 tomates cereja cortados em 4
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- fio de azeite
- 200 g de muçarela ralada ou em cubinhos
- 6 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- sal e pimenta do reino
Como fazer:
- Descasque os chuchus, retire as sementes e corte-os pela metade no sentido vertical.
- Leve para cozinhar em água até que fiquem macios ( não deixe ficar mole,o ideal é que fique al dente)
- Retire da água quente, espere amornar e com ajuda de uma colher retire parte da polpa do centro do chuchu e transfira as canoas de chuchu para um refratário que vá ao forno,.
- Tempere com um fio de azeite sal e pimenta, reserve e ligue o forno em 200°C para aquecer.
Misture a ricota esfarelada com o requeijão, o tomate cereja, a cebola roxa e o orégano. - Coloque uma colher em cada uma das barquinhas, cubra com o queijo muçarela e depois com o parmesão, leve ao forno descoberto até dourar.
- Sirva quentinho!
*receita do site A Casa Encantada com algumas modificações.