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Creme de lentilha perfumado com limão – Quinta sem glúten

Esse creme de lentilha perfumado com limão não tem glúten e é muito gostoso.Esse Creme de lentilha perfumado com limão foi o que nos aqueceu em uma noite fria do mês de abril.

Estava querendo algo tipo ” comfort food” para aquecer além do corpo, a alma. E acertei em cheio com essa opção.

Esse creme de lentilha me deu o conforto que queria. Saboroso, bem temperado ele é perfeito para terminar bem o dia.

Servi com cebolas fritas  e mini-pães árabes. Perfeito!

E para quem é alérgico ao glúten, mais uma deliciosa opção para as noites frias que estão chegando por aí.

Se você ainda não sabe, todas as quintas-feiras, o Simples Assim traz uma receita sem glúten. É só procurar por  ” Quinta sem glúten”.

Uma quinta muito especial para todos nós!

Creme de lentilha perfumado com limão *

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g)
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 2 dentes de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão
  • ⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • caldo de 1 limão
  • 1 pitada de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir
Como fazer:
  • Faça o pré-preparo: descasque e corte a cebola em meias-luas finas; descasque e pique fino os dentes de alho; descasque e corte a batata em cubos de 2 cm.
  • Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio.
  • Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar – a cebola deve ficar bem dourada sem queimar, se necessário abaixe o fogo.
  • Assim que a cebola estiver bem dourada, junte o restante da manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  • Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Misture bem para perfumar.
  • Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola.
  • Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias.
  • Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador.
  • Tampe e segure com um pano de prato – isso evita que o vapor empurre e abra a tampa. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa (se preferir bata com o mixer direto na panela).
  • Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.
Para a cebola frita:

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • óleo para fritar
Como fazer:
  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas finas.
  • Forre uma travessa com papel toalha e reserve.
  • Leve uma frigideira grande com cerca de ½ xícara (chá) de óleo ao fogo médio – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use apenas o suficiente para cobrir o fundo.
  • Assim que o óleo aquecer, acrescente metade das cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos até ficar bem dourada – mexa de vez em quando com uma escumadeira para não queimar.
  • Atenção: assim que a maioria das fatias dourar, transfira imediatamente a cebola para a travessa forrada com papel toalha.
  • Em poucos segundos a cebola pode queimar!
  • Repita com a outra metade e sirva sobre a sopa.

*receita do site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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