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Galette de cebolas , queijo e tomate – sabor inesquecível

Essa Galette de cebolas e tomate tem uma massa deliciosa
Essa receita de Galette de cebolas, queijo  e tomate tem uma massa tão gostosa que já adotei como minha favorita.

Ela não leva manteiga e sim, iogurte e óleo. Fica quebradiça , leve, como aquela massa podre de empada. Depois que aprendi essa versão já fiz com vários recheios diferentes: carne moída, legumes, queijos..

Já coloquei outras galettes aqui, como a de legumes assados com gorgonzola, de abobrinha com berinjela, de cebolas, batata e queijo, mas, aqui pra nós, a massa dessa é bem melhor.

Ah! Você ainda não sabe o que é galette? É uma torta  rústica , moldada manualmente  e pode ser receber recheio doce ou salgado.

Uma deliciosa opção para o lanche de hoje. Aposto que você vai se surpreender com o sabor.

Uma quarta muito saborosa para todos nós!

Galette de cebolas, queijo  e tomate*

Essa Galette de cebolas, queijo e tomates tem a massa quebradiça e é muito gostosa.

para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • sal a gosto
  • 2/3 de xícara de óleo de canola
  • 4 a 5 colheres de iogurte
Como fazer:
  • Misture a farinha, sal e açúcar , faça um buraco no meio e coloque o o óleo e o iogurte, misture rapidamente até ficar uma massa homogênea.
  • Forme uma bola envolva em saco plástico, filme plástico ou papel alumínio e leve a geladeira para descansar por aproximadamente meia hora.
Para o recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • sal à gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
  • Doure as cebolas no azeite, acrescente o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  • Quando murchar salpique a farinha de trigo, apenas para agregar e se quiser, coloque salsinha picada.
Montagem:
  • Abra a massa em um disco redondo
  • Unte uma forma de pizza
  • Coloque a massa no centro da assadeira
  • Coloque as cebolas , já frias, no centro da massa espalhando de forma que sobrem uns 4 dedos ou quase 10 cm sem nada para poder fazer as dobras.
  • Sobre a cebola, queijos ralados, usei os que tinha, uma mistura de provolone, muçarela e parmesão, reserve um pouco para usar de cobertura
  • Coloque tomatinhos temperados com azeite e orégano
  • Por ultimo salpique queijos
  • Vá fazendo as dobras e ajeitando a massa de forma que cubra uma parte e deixe o meio descoberto.
  • se você ficar insegura poderá usar uma assadeira de fundo falso.
  • se desejar pincele ovo para dar uma cor, eu não costumo usar
Essa receita é da querida angela, do blog Ora Pitangas

  1. Achei as receitas muito fácil de fazer e parecem muito boas…realmente me apaixonei por elas.rsrsr.
    Obrigada por compartilhar conosco suas idéias e criatividade…um bjo gde!!!

  2. Se me permite algumas sugestoes:
    – Padronize as medidas das colheres. Algumas estão como sobremesa, outras de café, sopas e chá. O mesmo para a quantidade e tamanho das cebolas e da medida do iogurte (tvz um potinho de 200 g)
    – Quantidade de queijos
    – Tempo e temperatura de forno.

    De qualquer forma fiz ontem e ficou uma delicia. Mas temo não conseguir repetir a receita no futuro por conta de medidas diferentes rs rs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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