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Pão de tapioca gostoso e sem glúten
Quem conhece Pão de tapioca? Eu não conhecia e ao ver a receita já me interessei de fazer para trazer para a nossa ” Quinta sem glúten”.

Fica muito gostoso , com sabor e textura de pão de queijo. Só achei que ficou um pouco mole. Da próxima vez colocarei menos leite do que o indicado na receita.

Mas não teve problema. Sabe o que fiz? Cortei fatias e coloquei no forno elétrico para ficar mais crocante. Acrescentei, ainda, uma fatia de queijo muçarela e ficou perfeito.

Um pão diferente e gostoso para deixar nossa “Quinta sem glúten” ainda mais saborosa.

Uma ótima quinta para todos nós!

Pão de tapioca *

Ingredientes:
  • 3 xícaras de leite ( você pode usar leite vegetal ou sem lacotose, se preferir. Da próxima vez colocarei menos leite)
  •  ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de tapioca
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de polvilho doce
Como fazer:

1. Ferva o leite e o óleo;

2. Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e acrescente o óleo com o leite;

3. Mexa bem e deixe esfriar;

4. Bata os ovos e adicione na mistura;

5. Acrescente o queijo;

6. Adicione o sal e o polvilho doce;

7. Unte as mãos com óleo de coco e sove a massa ( eu sovei na batedeira Planetária)

8. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno (180º);

9. Deixe assar por 45 minutos.

10. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Pão de tapioca sem glúten e gostoso

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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