Quem conhece Pão de tapioca? Eu não conhecia e ao ver a receita já me interessei de fazer para trazer para a nossa ” Quinta sem glúten”.
Fica muito gostoso , com sabor e textura de pão de queijo. Só achei que ficou um pouco mole. Da próxima vez colocarei menos leite do que o indicado na receita.
Mas não teve problema. Sabe o que fiz? Cortei fatias e coloquei no forno elétrico para ficar mais crocante. Acrescentei, ainda, uma fatia de queijo muçarela e ficou perfeito.
Um pão diferente e gostoso para deixar nossa “Quinta sem glúten” ainda mais saborosa.
Uma ótima quinta para todos nós!
Pão de tapioca *
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite ( você pode usar leite vegetal ou sem lacotose, se preferir. Da próxima vez colocarei menos leite)
- ¼ de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva:
- 1 1/2 xícaras de farinha de tapioca
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
Como fazer:
1. Ferva o leite e o óleo;
2. Coloque a farinha de tapioca em uma vasilha e acrescente o óleo com o leite;
3. Mexa bem e deixe esfriar;
4. Bata os ovos e adicione na mistura;
5. Acrescente o queijo;
6. Adicione o sal e o polvilho doce;
7. Unte as mãos com óleo de coco e sove a massa ( eu sovei na batedeira Planetária)
8. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno (180º);
9. Deixe assar por 45 minutos.
10. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Lylia Querida,
São tantas gostosuras que fica impossível não experimentar.Com certeza farei este pão só tenho uma duvida a farinha de tapioca é a mesma goma?
bjus Tina
Oi Tina,
Que bom lhe ver por aqui.
É sim. O pão fica bem gostoso.
bj,
Lylia
Obg por ajudar Tem outro que vi e também farei com ctz é um de cebola. Ah no dia q fui na Vera ela serviu um bolo do simplesassim era Delicioso. Bjus
Obrigada pelo carinho, Tina!
Sempre que precisar estou às suas ordens.
Bj,
Lylia