Estava procurando um lanchinho gostoso e saudável para a véspera do feriado do dia 1º de maio e eis que encontrei esse Pão recheado.
Ao ler a receita vi que não levava glúten. Melhor ainda. Pensei logo na nossa ” Quinta sem glúten”.
Como tinha sobras de presunto, queijo e tomates fresquinhos já fui fazer.
Meu marido gostou bastante, e olha que ele tem um paladar bem exigente!
Fiz com um mix de farinhas sem glúten*que deu super certo.
Se você está procurando algo gostoso e saudável não deixe de experimentar essa receita para o lanche de hoje.
Uma quinta sem glúten e cheia de sabor para todos nós!
Pão recheado *
Ingredientes da massa:
- 2 ovos (retire a película da gema, para não ficar com cheiro de ovo)
- 200 ml de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha sem glúten
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão-de-bico (opcional)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (sem glúten)
- Modo de fazer a massa:
- Em um bowl, vá colocando os ingredientes e batendo com o fouet (batedor de arame).
- Por último, adicione o fermento.
Ingredientes do recheio:
- 2 tomates picados
- 6 fatias de presunto magro picado
- 6 fatias de muçarela picada (ou a gosto)
- folhas de manjericão
- Orégano a gosto
Como fazer:
- Unte e enfarinhe uma forma de pão.
- Coloque metade da massa.
- Recheie com o peito de peru e depois o queijo.
- Cubra com a outra metade da massa. Por último, coloque os tomates picados e o orégano.
- Leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito para verificar se a massa está assada.
- Eu usei ingredientes que tinha na geladeira para fazer o recheio, mas você pode usar o que preferir: espinafre refogado , palmito ou aquilo que mais lhe agradar.
*receita do site Menu sem glúten
* Para fazer 500 g de farinha sem glúten , misture em uma tigela:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/3 xícara de farinha de tapioca não hidratada (polvilho doce)
- 1 colher de sopa de goma xantana.
- Depois só precisa guardar em um recipiente fechado para usar nas próximas receitas.