Esse Bolinho de chuva assado foi a deliciosa solução para satisfazer a vontade de um doce em uma tarde chuvosa.
Sabe aqueles dias que você quer algo gostoso para acompanhar o cafezinho da tarde , mas está sem tempo e com preguiça de fazer algo elaborado? Esse Bolinho de chuva é o indicado para momentos assim.
Daqueles bolinhos feitos em um bowl só. Nada de batedeira, liquidifcador, só dar uma misturadinha e está pronto.
Uma ótima ideia para quem adora bolinho de chuva mas evita fazê-lo por conta da sujeira e da fritura.
Se esse é seu caso, experimente fazer e veja se não estou certa.
Para quem não conhece, bolinho de chuva, é aquele bolinho frito coberto com açúcar e canela ideal para acompanhar um cafezinho.
Meu marido, fã assumido de bolinho de chuva, aprovou essa versão assada.
Que nossa quarta seja doce e gostosa!
Bolinho de chuva assado *
Ingredientes:
(xícara medida 240 ml)
- 01 xícara de (chá) de farinha de trigo
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de (chá) de leite
- 01 pitada de sal
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Com um fouet, misture os ingredientes com exceção do fermento.
- Depois de batido acrescente o fermento em pó só para misturar.
- Distribua a massa em forminhas de papel colocadas em formas de empada.
- Se você for fazer diretamente na forma de empada será necessário untar e polvilhar
- Basta colocar só uma colher de (sopa) de massa em cada forminha, (os bolinhos crescem bastante) depois polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido a 180º graus até ficarem douradinhos.
- Aproximadamente 15/20 minutos
- Uma delícia para acompanhar um cafezinho.
*Essa deliciosa receita é da minha amiga Teresa, do blog Teretetê na Cozinha