Você quer fazer um bolo diferente e gostoso para variar ? Que tal experimentar esse Bolo de arroz cru, passas e rum?
Ele foi o meu escolhido em um dia que ia receber uns amigos aqui em casa. Queria algo diferente, que saísse do lugar comum e que surpreendesse quem experimentasse.
Quando vi a combinação dos ingredientes já imaginei o sabor: afinal rum e passas foram feitos um para o outro. É ou não é? Uma mistura já conhecida nossa no clássico sorvete de passas e rum.
Sem falar no acréscimo do coco ralado, que tanto gosto.
Fiquei meio em dúvida quanto à textura da massa, pois era feita com arroz, apesar de já ter experimentado e gostado do Bolo de arroz cru.
Para tirar a dúvida só experimentando, e foi o que fiz.
O sabor realmente ficou delicioso e a textura diferente dos bolos clássicos, um pouco mais cremosa.
O resultado afinal valeu muito a pena.
Ah! E sem falar que ele não leva glúten!
Que tal inovar nesse fim de semana?
Uma sexta cheia de novidades para todos nós!
Bolo de arroz cru, passas e rum *
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cru
- 1 xícara de leite
- 3 ovos grandes
- 3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo e açúcar para untar a forma, (não use farinha de trigo)
- 1/2 xícara de passas
- 3 colheres de sopa de rum
- 2 colheres de sopa de água quente
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar, (opcional).
Como fazer :
- Misture o arroz com o leite e deixe de molho por no mínimo 5 horas
- Misture as passas, o rum e a água quente, deixe de molho por 3 hora
- Unte a forma com óleo, polvilhe açúcar refinado e reserve
- No liquidificador, acrescente, o arroz e o leite que ficaram de molho, os ovos, a manteiga, o açúcar e o coco ralado
- Bata até ficar uma massa lisa, adicione o fermento e misture delicadamente
- Por último, acrescente as passas embebidas no rum
- Despeje a massa na forma polvilhada com açúcar e leve ao forno à 180°C por 40 minutos ou até dourar
- Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro para enfeitar.
* receita do site Um doce dia
Sou boleira e vi seu post no grupo da CVX Brasil encaminhado por Osmar Arouck. Me encantei com suas palavras: um bolo transforma uma casa num lar! Entrei para ver suas receitas e seu jeito carinhosamente simples e me encantei de novo! Vocé acaba de ganhar um fã e seguidora!
Marilia Peres
Instagran: @mpcakesedocuras
QUe alegria, Marília! Fico muito feliz alguém gosta de minhas receitinhas simples assim. Principalmente da nossa família CVX.
Obrigada pelo carinho.
Seja bem vinda!
Abraço,
Lylia Diógenes