Tem bolos que a gente fica procurando adjetivos para explicar o quanto ele é delicioso. Esse é um deles: o Bolo de chocolate super fácil.
Fofíssimo e gostoso foram os primeiros que me vieram a cabeça, claro, depois de fácil.
O que dizer mais dessa delícia?
Que é prático de fazer também. Na receita original o nome era Bolo de chocolate de uma tigela só. Do jeitinho que gosto. Simples Assim.
Quer mais adjetivos? Então lhe aconselho a fazer e ver quantos outros vão surgir para definir a delícia que ele é.
Ah! E quando for fazer não deixe de ler os 6 truques para um bolo de chocolate perfeito que postei aqui no blog.
Uma fim de semana gostoso como esse bolo para todos nós!
Bolo de chocolate super fácil*
Ingredientes:
– xícara medidora de 240ml
Bolo:
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- ½ xícara (45g) de cacau em pó , sem adição de açúcar
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 ¾ xícaras (350g) de açúcar cristal
- 2 ovos grandes, ligeiramente batidos com um garfo
- 1 xícara (240ml) de óleo de canola
- 1 xícara (240ml) buttermilk**
- 2 colheres (chá) de café em pó solúvel
- 1 xícara (240ml) de água quente
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, amolecida
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 ½ colheres (sopa) cacau em pó, sem adição de açúcar – meça, depois peneire
- 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado – meça, depois peneire
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte com manteiga ou com óleo uma forma retangular de 20x30cm com 5cm de altura – ou redonda.
- Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela.
- Misture o açúcar. Junte os ovos, o óleo e o buttermilk e misture bem.
- Dissolva o café na água quente e incorpore à massa, mexendo até obter uma massa homogênea – a massa é bem líquida, não se preocupe, é assim mesmo.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que cresça e esteja firme ao toque – faça o teste do palito.
- Retire do forno e transfira a forma para uma gradinha.
Quando o bolo tiver esfriado por 20 minutos faça a cobertura:
- Em uma panela pequena, misture a manteiga, o creme de leite e o cacau.
- Leve ao fogo médio, mexendo, até derreter a manteiga.
- Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e incorpore o açúcar de confeiteiro com uma espátula, mexendo vigorosamente até obter uma cobertura brilhante e homogênea.
- Espalhe sobre o bolo e deixe esfriar completamente.
*receita do blog Technicolor Kitchen
**para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita.