Nesses tempos mais frios, nada como terminar a noite com algo bem comfort food como essa Sopa creme de ervilha.
Fácil de fazer, ela aquece e é nutritiva.
Aproveite o friozinho para experimentar as deliciosas sugestões de sopa que estão no Simples assim, como a sopa de brócolis com feijão branco, sopa de frango e grão de bico, sopa de frango com espinafre e noodle e outras tantas que estão lhe aguardando.
Uma quarta muito saborosa para todos nós!
Sopa creme de ervilha *
Ingredientes:
- 500 g de ervilha seca
- 100 g de bacon picado bem pequeno
- 150 g de linguiça calabresa picada bem pequena
- 10 ml de azeite de oliva
- 600 ml de água quente
- 2 dentes de alho bem picado
- 1 cebola picada bem pequeno
- cebolinha verde bem fina
- salsinha bem picada
- Quanto baste de sal e pimenta do reino
Como fazer:
- Na panela de pressão, frite a linguiça no óleo. Retire e reserve, mantendo o óleo na panela.
- Adicione na panela o bacon e deixe fritar um pouco. Na sequência, adicione a cebola, o alho, a ervilha, um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
- Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar.
- Depois de pronta, bate a mistura no liquidificador até virar creme. Não descarte o caldo se sobrar.
- Retorne a linguiça na panela e acrescente o creme de ervilha. Verifique o tempero e deixe ferver até o ponto desejado.
- Ao servir, salpique as ervas aromáticas no prato e acrescente croutons tostados ou fatia de pão tostada.
Receita desse site