A sugestão para nossa ” Quinta sem glúten” de hoje é bem gostosa: Tomates recheados com gorgonzola.
Eles podem ser servidos como entrada ou mesmo como prato principal de uma refeição leve.
Fácil de fazer, além de ter uma bonita apresentação.
Quer outras sugestões gostosas sem glúten? Que tal experimentar o Pão recheado, o Creme de lentilha perfumado com limão ou a Torta de Tapioca com legumes ? Todas deliciosas.
Uma quinta especial para todos nós!
Tomates recheados com gorgonzola*
Ingredientes:
- 3 tomates
- ½ xicara de creme de leite
- 1/2 xícara de ricota
- 2 dentes de alho esmagados
- 80g de gorgonzola
- 1 abobrinha picada em cubos
- 1 fio de azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Corte a “tampa” dos tomates e retire as sementes e o miolo com a ajuda de uma colher.
- Reserve.
- Em uma frigideira, doure o alho no azeite e acrescente a abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o creme de leite com o gorgonzola e a ricota levemente amassados e acrescente a abobrinha.
- Coloque essa mistura dentro dos tomates , salpique queijo ralado e leve ao forno baixo até gratinar, por aproximadamente 15 minutos.
*essa receita é dessa página do Instagram @thaismassa