Simples Assim


Antepasto de pimentões – Quinta sem glúten

E como hoje é quinta e ” Quinta sem glúten” trago um ótimo aperitivo para acompanhar o drink do happy hour: Antepasto de Pimentões.

Feito com pimentões assados é simplesmente delicioso, além de ser saudável, pois só leva azeite , alho, aceto balsâmico e algumas ervas.

Daqueles petiscos que é sempre bom ter na geladeira , como o queijo de iogurte, a Caponata e o Sunomomo de pepino .

Ele fica delicioso com aqueles pães sem glúten que já apareceram aqui no blog, como o de aveia, aquele delicioso das 3 farinhas, ou tantos outros. É só procurar por ” pão sem glúten”.

E se você não sabe como tirar a pele dos pimentões, no final da receita eu ensino.

Uma linda quinta para todos nós!

Antepasto de pimentões*

Ingredientes:
  • 4 pimentões grandes assados ou 6/8 pequenos (vermelho ou amarelo), sem casca cortados em fatias finas
  • 150 ml de azeite
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • sal e pimenta a gosto
  • manjericão picado finamente
  • 1 dentes de alho picado em laminas finas
Como fazer:
  • Prepare os pimentões (asse e retire a casca)** e pique em fatias finas.
  • Em uma vasilha coloque o azeite, o aceto, sal e pimenta e o manjericão e o alho e misture bem.
  • Adicione os pimentões já fatiados e misture até incorporar bem.
  • Experimente e ajuste o sal e pimenta se desejar.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve a geladeira.
  • O ideal é deixar marinando de um dia para o outro para intensificar o sabor.
  • Depois é só servir com pães, torradas ou na salada, com massas ou carnes.

*receita do site Temperando

**como assar os pimentões
  • Você pode fazer pimentão assado de duas maneiras: direto na chama do fogão ou no forno.
  • Na chama do fogão, é só colocar o pimentão direto sobre a chama e esperar a pela ficar tostada e ir virando para tostar de todos os lados.
  • No forno é só colocar o pimentão direto em uma assadeira, e colocar no forno alto até a pele ficar bem queimadinha, talvez seja necessário virar para que asse uniformemente.
  • O tempo varia conforme o forno. No meu foi 1 hora. Geralmente coloco quando vou assar outra coisa, para aproveitar o gás.
  • Depois de assado é só embalar o pimentão ainda quente com papel filme ou colocar dentro de um saco plástico bem fechado e deixar descansar uns 5/10 minutos.
  • A pele vai sair bem fácil, só retirar com cuidado com uma faca e lavando em baixo da torneira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA