O bolo de hoje – Bolo Banoffee – já entrou na lista dos meus favoritos. E olhe que não entra qualquer um. Tem que ser bom mesmo. Como o Bolo indiano, Bolo de laranja com sementes de papoula, bolo de banana com gotas de chocolate e tantos outros que “inesquecíveis”.
Esse lembra a Banoffee Pie , aquela Torta de banana com doce de leite deliciosa.
A massa leva banana e chocolate em barra e é coberto com calda de caramelo caseira.
Tem como não ser gostoso?
No dia que fiz, minhas Amigas Harmoniosas estavam lá em casa em mais uma edição do Boteco e algumas experimentaram e também adoraram.
Ah! Depois conto como foi nosso Boteco e trago algumas das delícias que circularam por lá.
Bolo Banoffee*
Ingredientes:
- 180g manteiga derretida (em temperatura ambiente)
- 180g açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de canela em pó
- 180g de farinha de trigo
- 3 bananas maduras
- 75g chocolate 1/2 amargo
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando a farinha e o fermento por último.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até fazer o teste do palitinho e sair seco.
- Desenforme e cubra com calda de caramelo.
*Essa receita é do site Sal de flor
Olá! A manteiga é sem sal?
Oi Graziela,
Costumo fazer com manteiga sem sal, mas acredita que com sal não mude muito.
Bj,
Lylia