Pão de linhaça com ervas para atender a um pedido.
Passei uns dias sem postar pães nas nossas ” Quintas sem glúten”, pois estava achando que já tinha colocado muitas opções, como o Pão de tapioca, o Pão de forma e o Pão de abobrinha, por exemplo.
Mas fui surpreendida com um comentário de um leitor pedindo pães sem glúten mais diferenciados.
Logo tratei de procurar umas receitas diferentes para ele e para os alérgicos ao glúten.
Foi quando vi essa receita com linhaça e ervas e resolvi experimentar.
Fácil de fazer, pois é batido no liquidificador , e muito saudável.
Vamos fazer?
Uma quinta saborosa para todos nós!
Pão de linhaça com ervas*
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Ervas a gosto (alecrim, orégano, manjericão)
Como fazer:
- Bata no liquidificador até virar uma farinha.
- Depois, acrescente a água, o azeite e os ovos e bata bem.
- Ainda batendo no liquidicador, junte aos poucos o açúcar, o polvilho, o sal e a farinha de arroz.
- Por fim, inclua na massa o fermento e bata pela última vez.
- Misture as ervas e transfira a massa para uma fôrma de pão untada com óleo e farinha de arroz.
- Preaqueça o forno e leve o pão para assar na temperatura de 180 graus por 45 minutos.
- Depois, é só servir e saborear!
*Receita desse site.
Olá querida Lylia, tudo bem?
Fiquei encantada com sua doçura e o sorriso estampado no rosto, além de suas características, a última frase marcou muito: Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.
Sensacional!
Bom, sou Alessandra Fernandes, nutricionista. Estava aqui a procurar receitas com linhaça. Como já fiz um pão de ervas, gostaria desta vez fazer a introdução dessa semente, e encontrei o seu blog. Adorei!
Peço a permissão de repetir o que a senhora fez, e citarei seu nome.
O meu muito obrigada!
@nutricionista_alessandra.f
Beijos
Oi Alessandra,
Obrigada pelas palavras carinhosas.
Claro que pode colocar a receita , sim.
Vou olhar sua página no Instagram e ser sua seguidora.
Abraços e sucesso,
Lylia