Esse Pudim de leite com calda de caramelo salgado, com certeza, foi o melhor que já comi. E a opinião não é só minha, pelo menos de todas as Harmoniosas que estavam no 4ª edição do Boteco das Amigas em Harmonia.
Perfeito, como tudo o que a Zezé faz, esse pudim é super macio e o seu diferencial- além de ser feito pela Zezé, claro – é que leva uma calda de caramelo salgado.
Ele foi uma das sobremesas do nosso Boteco, juntamente com o e Brigadeiro de peanut butter com farofa de pacoquinha com gengibre fresco ralado, levado pela Andréa e o Pavê de limão da Carol Crocks. Todas deliciosas.
Se você pensa que pudim é tudo igual é porque não experimentou ainda esse da Zezé.
Depois que experimentar vai ver que existem pudim e pudins.
Uma sexta tão gostosa quanto esse pudim para todos nós!
Pudim de leite com calda de caramelo salgado
Ingredientes:
- 8 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 1 colher de sopa de leite e ninho
- Como fazer:
- Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador , só para misturar.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois passe por uma peneira e coloque em uma forma de pudim com um pouco de calda de açúcar no fundo.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque em uma assadeira com água fria e só então acenda o forno a 180º.
- Deixe mais ou menos 50 minutos.
- Depois desse tempo , retire o papel e examine a textura. Se ainda estiver ” dançando” deixe mais um pouco.
- O ideal é desenformar no dia seguinte.
- Cubra com a seguinte calda de caramelo salgado.
Ingredientes:
- 180 g de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de flor de sal
Como fazer:
- Derreta o açúcar com o cuidado de não queimar.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e misture até incorporar.
- Por último acrescente a flor de sal e misture bem.
- Depois de frio cubra o pudim.
- Bom apetite!
Esse pudim estava uma coidilôco!!! 😋
Já tô imaginando usar essa calda de caramelo salgado em um bolo de banana!!! 😉
Beijos
Gostei da ideia, Carol!
Esse pudim realmente é de um sabor inesquecível!
Bj,
Lylia