Esse Tiramisu na taça foi a sobremesa escolhida para celebrar o Dia dos Namorados.
Eu sei que já passou, que já faz até algum tempo, mas a receita é tão gostosa que não poderia deixar de partilhar com você.
Esse ano meu Dia dos Namorados foi diferente. Resolvemos fazer a quatro: eu, meu marido, minha filha e seu namorado.
Como todos gostamos de cozinhar, decidimos fugir dos restaurantes cheios e fazer nosso jantar.
Ficou delicioso, sem falar que foi bem divertido. De entrada fiz Barquetes recheadas com gorgonzola e geleia de pimentão, além de uma Terrine com queijo, mel e amêndoas ; o prato principal foi peixe a Belle Meunière, aquele feito com alcaparras , amêndoas e camarões ( esse acabei não fotografando) acompanhado de purê de batatas e de sobremesa esse Tiramisu que estava simplesmente divino.
Poderia até dizer que é um Tiramisu ” fake“, pois é feito com cream cheese no lugar do mascarpone, e leva uma ganache por cima. Mas o resultado é tão bom que chamá-lo de fake iria desvalorizá-lo.
Veja como a receita é fácil. Que tal fazer hoje e surpreender o seu amor ?
Uma quarta com muito amor para todos nós !
Tiramisu na taça
Ingredientes:
- 2 potes de cream cheese de 150 g cada
- 1 lata de creme de leite mais 1 caixa de creme de leite gelados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- 200 gramas de chocolate ao leite picado • chocolate em pó para polvilhar
Como fazer:
- Na batedeira, bata o creme cheese, a lata de creme de leite gelado e o açúcar até formar um creme consistente.
- Umedeça os biscoitos no café.
- Em taças individuais, alterne camadas de biscoitos umedecidos e camadas do creme.
- Leve à geladeira até firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture a caixa de creme de leite.
- Distribua sobre o tiramisu e polvilhe o chocolate em pó.
*Essa receita foi adaptada desse site
Esta receita é para quantas pessoas?