Esse Bolo de maçã com perfume de laranja traduz bem a expressão que diz que #avidaficamelhorcombolo.
Muito gostoso, é mais um bolo que entra para minha longa lista dos de maçã, como o bolo de maçã com especiarias, bolo tatin de maçã com canela e nozes, e bolo de maçã com cascas.
Gosto tanto de bolo de maçã que tenho mais de 19 receitas publicadas aqui no Simples Assim? Isso mesmo.
Se você gosta de bolo de maçã como eu dê uma olhadinha, é só procurar por ” bolo de maçã”.
Um fim de semana saboroso como esse bolo para todos nós!
Bolo de maçã e laranja *
Ingredientes:
- 2 maçãs descascadas e em cubinhos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo, para envolver os pedacinhos de maçã
- ¾ xícara (150g) de açúcar cristal
- raspas da casca de 1 laranja grande
- 1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes, levemente batidos com um garfo
- 75g de manteiga sem sal, amolecida
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (sopa) de leite integral, temperatura ambiente
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma pequena de bolo inglês, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte-o também.
- Em uma tigela média, coloque os cubinhos de maçã e envolva-os com a colher (sopa) de farinha. Reserve.
- Na tigela da batedeira, junte o açúcar e as raspas de laranja e esfregue com as pontas dos dedos até que o açúcar fique aromatizado.
- Sobre o açúcar peneire a farinha, o fermento e o sal e incorpore.
- Adicione os ovos, a manteiga e a baunilha e bata com a batedeira por cerca de 1 minuto ou até obter uma massa cremosa.
- Junte as maçãs e o leite e misture gentilmente, de baixo para cima.
- Transfira para a forma preparada e alise a superfície.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos.
- Desenforme com cuidado, remova o papel, inverta novamente o bolo sobre a gradinha e deixe esfriar completamente antes de servir.
Essa receita é do site Technicolor Kitchen
Trabalho com bolos e adorei suas receitas.
Que alegria receber seu retorno, Rosane!
Muito obrigada!
Sucesso pra você.
Bj,
Lylia