Quando me perguntam qual o melhor pão sem glúten, não tenho dúvida: Pão de queijo na forma.
Amo esse pão. Fofinho, saboroso ele é muto fácil de fazer e fica perfeito para acompanhar um cafezinho.
Claro que também gosto de outros pães sem glúten, como os que já coloquei aqui, como o pão de tapioca, pão de banana com aveia ou o multigrãos.
Mas esse, com certeza, é meu preferido.
Se você não conhece, recomendo muito experimentar ainda hoje.
Uma quinta saborosa para todos nós!
Pão de queijo na forma*
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado ou queijo curado ralado
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo.
- Em uma vasilha, misture aos poucos, o polvilho e o queijo e acrescente a mistura batida no liquidificador.
- Coloque o fermento e mexa devagar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos.
*Essa receita está em várias sites e já é bem conhecida nas redes sociais.