Se você está procurando uma receita gostosa, sem glúten, para o jantar de hoje, acabou de achar: Torta de espinafre e cenoura.
Muito fácil de fácil de fazer – batida no liquidificador – é muito saudável, além de muito gostosa.
A receita original indicava prepará-la com farinha de trigo integral, mas optei por uma mistura de farinhas sem glúten – que já mostrei aqui – e o resultado foi muito bom.
Daquelas receitas que você vai guardar para fazer muitas vezes. É só variar os recheios, fazendo com brócolis, couve ou outro legume de sua preferência.
Vale a pena olhar também outras sugestões de lanche sem glúten aqui do blog, como a Berinjela recheada com arroz integral, Tomates recheados com gorgonzola, ou essa Torta de tapioca com legumes, dentre outros.
Torta de espinafre e cenoura *
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de leite desnatado ou água
- ½ xícara de azeite extra virgem
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
- 1 maço de espinafre
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola grande em cubos
- 2 tomates picados em cubos
- 100 gramas de queijo ralado
- Sal a gosto
Como fazer o recheio:
- Primeiro comece a preparar o espinafre: separe as folhas do talo.
- Em uma panela com água fervendo, coloque as folhas do espinafre para cozinhar por 3 minutos.
- Retire a panela do fogo, escorra a água, pique grosseiramente as folhas cozidas e reserve.
- Rale a cenoura, corte a cebola em cubos pequenos, tire as sementes do tomate e corte em cubos também.
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha, não esquecendo do sal e do queijo ralado.
Massa:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador ou no mixer.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 30 a 40 minutos em forno médio ou faça o teste do palito, enfie o palito no meio da torta e se sair sequinho, é porque está pronto.
*receita do site Manga com Pimenta
Quero fazer! Essa receita serve quantas pessoas?