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Torta de espinafre e cenoura – Quinta sem glúten

Torta de espinafre e cenoura sem glúten e muito gostosa.
Se você está procurando uma receita gostosa, sem glúten, para o jantar de hoje, acabou de achar: Torta de espinafre e cenoura.

Muito fácil de fácil de fazer – batida no liquidificador – é muito saudável, além de muito gostosa.

A receita original indicava prepará-la com farinha de trigo integral, mas optei por uma mistura de farinhas sem glúten – que já mostrei aqui – e o resultado foi muito bom.

Daquelas receitas que você vai guardar para fazer muitas vezes. É só variar os recheios, fazendo com brócolis, couve ou outro legume de sua preferência.

Vale a pena olhar também outras sugestões de lanche sem glúten aqui do blog, como a Berinjela recheada com arroz integral, Tomates recheados com gorgonzola, ou essa Torta de tapioca com legumes, dentre outros.

Torta de espinafre e cenoura *

Torta de espinafre e cenoura sem glúten e muito gostosa.

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de mix de farinhas sem glúten
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado ou água
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
  • 1 maço de espinafre
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Sal a gosto
Como fazer o recheio:
  • Primeiro comece a preparar o espinafre: separe as folhas do talo.
  • Em uma panela com água fervendo, coloque as folhas do espinafre para cozinhar por 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo, escorra a água, pique grosseiramente as folhas cozidas e reserve.
  • Rale a cenoura, corte a cebola em cubos pequenos, tire as sementes do tomate e corte em cubos também.
  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha, não esquecendo do sal e do queijo ralado.
Massa:
  • Bata todos os ingredientes da massa no  liquidificador ou no mixer.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e farinha, coloque metade da massa no fundo, acrescente o recheio e finalize com o restante da massa.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por 30 a 40 minutos em forno médio ou faça o teste do palito, enfie o palito no meio da torta e se sair sequinho, é porque está pronto.

*receita do site Manga com Pimenta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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