Aposto que essa Verrine de brigadeiro com pasta de amendoim vai fazer o maior sucesso no almoço do Dia dos Pais.
Um docinho simples, diferente e charmoso e que vai deixar sua mesa de doces ainda mais bonita.
Para quem não sabe, verrine, não é o nome de um prato específico e sim uma maneira de servir comidas em copinhos ou taças. Elas podem ser doces ou salgadas, e e podem ser servidas como aperitivos ou sobremesas.
Por sinal, a harmoniosa Andréa, nossa cake designer, já levou uma versão salgada para o Natal das Harmoniosas: Verrine de queijo e maracujá, uma entradinha perfeita.
Essa verrine doce também foi feita por ela, que levou para o Boteco das Harmoniosas.
Surpreenda seu pai com essa ou outra delícia. O importante é fazê-lo feliz no seu dia. Estar junto, talvez seja o melhor presente.
E como eu estou longe do meu, vou ver como mostrar pra ele o quanto o amo e o quanto ele é importante para mim.
Aproveito para deixar meu abraço especial para todos os pais !
Verrine de brigadeiro com pasta de amendoim
Para o brigadeiro:
- 1 gema dissolvida em 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 20 g de chocolate branco belga
Como fazer:
- Levar ao fogo até o ponto de mingau grosso. Acrescentar pasta de amendoim a gosto.
- Esfriar e colocar nos copinhos de vidro com um saco de confeitar pra agilizar o processo.
Cobertura:
- gengibre FRESCO ralado e espremido (se quiser, adicione esse sumo no brigadeiro já frio)
- paçoquinhas de rolha
- Misture tudo e cubra os copinhos
- Para enfeitar, use rabiscos de chocolate ou amendoim glaçado ou salgado.