Esse Bolo de banana e canela foi feito em um dia que queria agradar meu marido.
Porque, para mim , uma das minhas maneiras preferidas de demonstrar amor é fazer a comida preferida daqueles que amo.
E esse bolo é um dos preferidos do meu marido. Aí lembrei que nunca mais tinha feito, pois como gosto de experimentar novidades, acabo me esquecendo de fazer as receitinhas preferidas dele.
Foi quando vi a foto desse bolo no Instagram da Andréa @aromasesabores e lembrei que nunca mais
Bolo de banana e canela *
Ingredientes:
- 4 ovos (separados em clara e gema)
- 2 xícaras de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 8 bananas prata bem maduras cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Separadamente peneire a farinha com o fermento e misture bem. Eu gosto de misturar com um fouet (aquele batedor de arame)
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata até que a mistura fique clara e fofa.
- Junte a mistura de manteiga com metade da mistura de farinha, adicione metade do leite. Junte o restante da farinha, misture e adicione o restante do leite deixando a massa uniforme.
- Por último junte as claras em neve delicadamente.
- Transfira a massa para a assadeira. Cubra com as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e canela.
- Leve o bolo ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo e o bolo esteja dourado a gosto.
*receita da Andrea Postch
Qual é a quantidade de leite? Vc ñ pôs .
OI Raquel,
Na receita original não levava, mas eu coloquei uma xícara e ficou perfeito.
Vou fazer essa correção lá.
Obrigada por avisar.
Bj,
Lylia