Este Pão de iogurte talvez tenha sido um dos melhores pães sem glúten que já fiz.
Ele fica fofinho, macio e saboroso. E não leva fermento biológico, somente o químico.
Além de ser muito fácil de fazer: é batido no liquidificador.
Se você ainda não fez um pão se glúten que aprovasse, experimente esse e depois me conte se não tenho razão em dizer que ele é muito gostoso.
Ah! E você pode encontrar muitas outras receitas de pão sem glúten aqui no Simples Assim, como o Pão de tapioca, o pão de forma ou o pão das 3 farinhas. Todos ótimos!
Pão de iogurte *
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Como fazer:
- Preaquecer o forno a 180º
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Misturar o fermento sem bater.
- Colocar a massa em uma forma untada.
- Se quiser polvilhe gergelim.
- Levar ao forno 180ºC até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Cortar depois de frio.
*receita do site Cozinhando sem glúten