Esse Pimentão recheado é mais um que entra para minha listinha de legumes recheados gostosos.
Gosto demais desse tipo de preparação. Além de ser saudável, é uma deliciosa opção para uma refeição leve. Não precisa acrescentar mais nada.
Uma ótima ideia também para as Segundas sem carne e as “Quinta sem glúten”. Só não usar a carne como recheio, como esse chuchu recheado com queijos e esses tomates recheados com gorgonzola.
E você? Já experimentou rechear algum legume? Conta pra mim qual foi. Vou adorar conhecer sua receita.
Uma quarta de muito sabor para todos nós!
Pimentão recheado com arroz e carne moída*
Ingredientes:
- 4 unidades de pimentão vermelho ou verde
- 1 xícara de arroz branco cozido
- 500 gramas de carne moída
- 3 unidades de tomate
- 2 unidades de cebola
- 120 gramas de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de oréganos
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de azeite e refogue a cebola branca e o tomate cortados em cubinhos.
- Quando a cebola e o tomate estiverem macios acrescente a carne moída e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, tomilho e oréganos a gosto e cozinhe até mudar de cor, mexendo de vez em quando.
- Para terminar de preparar este recheio dos pimentões acrescente o arroz e envolva bem com a carne. Cozinhe por mais 1-2 minutos e desligue o fogo.
- No momento de rechear os pimentões corte o topo e retire as sementes.
- Coloque em um refratário untado e acrescente a mistura de carne moída e arroz, pressionando bem com uma colher para ficar compacto.
- Dica: Para que os pimentões se mantenham em pé também pode cortar fora a parte de baixo, no entanto tenha cuidado no momento de servir porque o recheio sairá por aí.
- Cubra o recheio com queijo ralado e acrescente um pouco de requeijão.
- Leve os pimentões a assar no forno a 180ºC por 20-25 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter e gratinar.
*receita do site Tudo receitas