Segundo o meu marido, esse Tabule de couve-flor foi a melhor salada que ele já comeu.
Isso mesmo. E olha que ele tem um paladar bem exigente.
Uma receita perfeita para esses dias quentes, pois é bem refrescante.
Super temperada e saudável. Você substitui o trigo para quibe por couve-flor e a salada fica mais leve e saudável.
Uma deliciosa opção para nossa ” Quinta sem glúten”.
Se você é fã de salada como eu, dá uma olhadinha nessas outras sugestões: Vinagrete de chuchu, Salada mix de legumes, Salada colorida e Salada chic assim.
Tabule de couve-flor*
Ingredientes:
- 1/2 couve flor média ou 1 pequena
- 1/2 cebola roxa, em cubos pequenos
- 1/2 pepino japonês, em cubos
- 2 tomates maduros médios, sem sementes em cubos
- 1/4 pimentão amarelo, em cubos pequenos
- 1/4 de pimentão vermelho, em cubos pequenos
- 1/2 maço de salsinha, picada
- 3 colheres (sopa) hortelã, picado
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 limão
- 1/2 colher (chá) de tempero sírio (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Corte a couve flor em floretes. Lave e higienize bem.
- Coloque a couve flor, aos poucos, em um processador e dê leves pulsadas até que ela fique em consistência granulada. (não coloque muitos floretes de uma única vez). Repita até finalizar toda a couve flor. Reserve.
- Pique a cebola, o pepino, os pimentões e o tomate sem semente em cubos pequenos. E a salsinha e o hortelão pique bem fininho.
- Dê uma leve refogada na couve-flor com um fio de azeite. Não deixe cozinhar. Ela deve ficar al dente.
- Coloque a couve flor processada, a cebola, o tomate, pimentão, pepino, salsinha e hortelã em um bowl.
- Tempere com o tempero sírio, sal, pimenta, azeite e limão e misture bem.
- Tampe e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva.
* receita do site Temperando