Essa Torta rústica de tomate e requeijão fez tanto sucesso aqui em casa que já é um dos lanches mais pedidos.
A massa lembra a de pizza, e é bem fácil de fazer. O formato é de uma galette, mas a massa é diferente.
As galettes que já postei aqui, como essa de queijo , cebola e tomate, ou essa de legumes assados com gorgonzola são feitas com uma massa amanteigada que lembra um massa podre.
Todas duas deliciosas.
Mas se você prefere pizza vai amar essa opção.
A receita indicava como recheio, tomate e requeijão. Mas eu incrementei com cebolas em rodelas, pedacinhos de gorgonzola , queijo muçarela, azeitona e queijo ralado.
Ficou super deliciosa.
Para quem fica pensa que é difícil fazer, moldar, aviso logo que é simples assim. É só ir juntando com as pontas dos dedos. É até divertido de fazer.
Experimente e depois me conte o que achou.
Uma quarta muito divertida para todos nós!
Torta rústica de tomate e requeijão*
Ingredientes para o recheio:
- ½ xícara de chá de manteiga com sal
- ⅓ de xícara de chá de água morna – aproximadamente, pode ser que use mais ou menos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – aproximadamente
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 4 tomates pequenos para médio cortados em fatias – pegue frutos menos maduros
- 1 copo de requeijão
- orégano a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- pedacinhos de gorgonzola
- fatias de muçarela
- azeitona à gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento e misture bem.
- Adicione a manteiga e aos poucos, jogue a água, até formar uma massa firme e homogênea.
- Ela não pode grudar nas mãos e caso aconteça, adicione mais farinha até chegar ao ponto correto.
- Para finalizar o seu preparo, adicione o sal e sove-a por 5 minutos.
- Agora coloque a massa em uma vasilha untada com azeite e deixe descansando por 30 minutos ou até dobrar de tamanho em um lugar quentinho – costumo deixar dentro do forno do fogão, coberto com um pano de prato limpo.
- Enquanto isso, fatie os tomates e deixe descansando em uma peneira com um pouco de sal, para soltar bem a sua água.
- Passado o tempo do descanso, volte à sová-la em uma superfície enfarinhada por 5 minutos.
- Com um rolo de massa, abra-a em formato redondo de uma pizza.
- Recheie o seu centro com requeijão e depois, distribua os outros ingredientes e por cima as rodelas de cebola e tomates por cima.
- Feche a borda da massa sobrepondo em cima do recheio e juntando as suas pontas com os dedos, fechando bem as bordas para o recheio não escapar.
- Usando um pincel culinário, passe gema de ovo batido na massa da torta e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Retire do forno, salpique orégano ou manjericão por cima e sirva em seguida.
- Essa receita é do site Manga com Pimenta